Покадровый анализ "Неоконченная пьеса для механического пианино"

  • Добавили11.07.2008
  • Размер15,03 Kб
  • Скачали38
Сколько стоит заказать работу?

где встречаются любящие друг друга люди. Действие происходит на рассвете, у реки. Софья стоит на мостках у самой воды, рассказывает про мужа, про того, что у нее ничего нет.

Платонов в этот момент отходит, Софья смотрит туда, где он только что стоял, и мы вместе с ней видим ствол дерева. И вот она уже за деревом, где ее ждет Платонов. После слов любви, сказанных им, камера начинает отъезжать, пара удаляется от нас и вдруг в кадр попадает Войницев: «Софи, я принес вашу тальму».

Лицо начинающего что-то понимать Войницева, затем залп фейерверка, окрашивающего кадр в цвет. 83-85 минуты. Залпы фейерверка освещают мечущегося, ненавидящего Платонова Глагольева – тот украл его любовь, Войницеву.

Следующая сцена – их объяснение: Они стоят напротив друг друга, камера переходит с одного лица на другое. Лицо Войницева выражает ненависть, Платонова – равнодушие. После слов: «Мне безразлично, что вы обо мне думаете», Платонов пускается с холма вниз, к реке, напевая романс Неморино из «Любовного напитка» Доницетти.

Сзади он похож на птицу; расправив полы плаща, бежит по густой траве, танцуя. 89-91 минута. Обуянная порывом любви, но предлагающая далекие, никогда ею не реализуемые планы жизни на земле, среди простых крестьян, Софья протягивает Платонову руку, не попадающую в кадр, предлагает ее ему.

Платонов слушает это спиной, стоя у запертой двери на террасе, ему хочется прекратить этот монолог Софьи. Он резко пытается открыть дверь, она с трудом ему поддается. Платонов врывается в дом, где все спят, начинает метаться, мы видим черные проемы, зажигающиеся лампы, светлые предрассветные окна.

Между всем этим бегает Платонов, всех будя: «Мне 35 лет, а я ни черта в вашей жизни не сделал! », «Я ничтожество! ».

30 — 35 лет — критический возраст, особенно для мужчины. У тебя уже есть семья, есть ответственность за кого-то, ты уже вкусил первого успеха, ты уже встретил какого-то учителя, научился чему-то, ты уже к этой жизни относишься не потребительски, ты чуть-чуть .

Скачать
Реферат 05.06.2009

P-CAD для начинающих

Каждый молодой инженер в какой-то момент вдруг чувствует нельзя объять необъятное! . Такое ощущение появляется, когда на книжных развалах ищешь книгу по P-CAD, а находишь сразу несколько, когда изучаешь многотомную документацию к программе, обсуждаешь проблемы с коллегами, а в голове - один сумбур.

Реферат 01.09.2008

Михалков

) С.В.Михалков родился в Москве, в семье ученого-орни¬толога. Михалковы — древний русский род. «Михалковы в свойстве с Шестовыми, родом Великой старицы Марфы Ива¬новны, матери Царя Михаила Федоровича. Первым «постель¬ничим» вновь избранного царя был человек

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов