Покадровый анализ "Неоконченная пьеса для механического пианино"

  • Добавили11.07.2008
  • Размер15,03 Kб
  • Скачали38
Сколько стоит заказать работу?

Широко раскрыты на затянувшийся поцелуй глаза Сашеньки, она верит в игру, в мужа, в свою любовь к нему, даже подумать о нешуточном характере поцелуя она не может. 55 минута. Начинается рассказ о прибывшем в усадьбу Горохове, у которого заболела жена.

Ему нужен доктор – Трилецкий. Горохову нужен доктор прямо сейчас: он снимает сапоги перед натертым паркетом, письмо написал, на случай если не примут, лошадей снял, предлагал доктору деньги. Однако получил отказ веселящегося Трилецкого.

Оставляя привезенную им клубнику, Горохов смиренно уходит в дождь, к повозке, камера провожает его долгим взглядом. 59 минута. Несчастный в любви Глагольев смотрит через заливаемое дождем стекло на праздник, на котором он чужой.

В следующем кадре мы видим лицо Глагольева изнутри, через стекло в каплях, лицо мокрое: дождь или слезы? Меняется фокусировка: уже лица не видно, есть только стекло и капли на нем, камера уходит влево: отставленный Горохов идет к лошадям. 60 минута.

В следующих сценах активно участвует новый источник освещения: керосиновые лампы, лучащиеся мягким, желтым светом. От лампы начинается показ действия, происходящего внутри дома, за праздничным столом. Крупным планом видимая лампа переносится от застывшей камеры руками Войницевой в центр стола, вокруг которого собрались присутствующие.

После резонерствующего, завладевшего общим вниманием Щербука нам показывают лицо Петечки, на котором читается одновременно испуг и какой-то замысел. Опять Щербук, затем ускользающий Петечка. Вот место, в котором впервые явственно проступает характер Петрина.

Его рассказ про отца-рабочего и нажитые нелегким трудом деньги немым укором затрагивают присутствующих. Пытающуюся разрядить обстановку Софью, которая сидит рядом с Войницевым, сменяет в кадре Войницева, затем мы опять видим Петрина, прикуривающего от керосиновой лампы: «Вот и керосин на мои деньги тоже куплен». 76–80 минута.

Черно-белые кадры объяснения Софьи и Платонова. К черно-белому изображению создатели фильма прибегают всего один раз и именно в этой сцене,.

Скачать
Реферат 05.06.2009

P-CAD для начинающих

Каждый молодой инженер в какой-то момент вдруг чувствует нельзя объять необъятное! . Такое ощущение появляется, когда на книжных развалах ищешь книгу по P-CAD, а находишь сразу несколько, когда изучаешь многотомную документацию к программе, обсуждаешь проблемы с коллегами, а в голове - один сумбур.

Реферат 01.09.2008

Михалков

) С.В.Михалков родился в Москве, в семье ученого-орни¬толога. Михалковы — древний русский род. «Михалковы в свойстве с Шестовыми, родом Великой старицы Марфы Ива¬новны, матери Царя Михаила Федоровича. Первым «постель¬ничим» вновь избранного царя был человек

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов