Покадровый анализ "Неоконченная пьеса для механического пианино"

  • Добавили11.07.2008
  • Размер15,03 Kб
  • Скачали38
Сколько стоит заказать работу?

план балкона со зрителями сменяется кадром, в котором Захар сидит за пианино, затем оператор показывает снизу всех участников сцены: и пианино, и «играющего» на нем Захара, и оторопевших гостей: довольное лицо Захара, крупный план лица крайне удивленного Щербука, затем Войницевой, отзывающей от пианино Захара, играющее само по себе пианино, общий план безмолствующих удивленных зрителей, потом их лица и обморок простодушной, не смогшей понять механику игры пианино Сашеньки. 47 минута. Повторяется операторский прием, продемонстированный на 41 минуте.

Трилецкий с гитарой идет по балкону, камера «ведет» его из темноты комнат. Трилецкий, двигающийся слева направо, виден только в оконных проемах. 48 минута.

Интереснейшая вставка – лирический рассказ о ребенке, Петечке, не участвующем в общем повествовательном контексте. Его история как будто противостоит суете, мукам и праздному безделью остальных. Чистота и невинность ребенка подчеркнута передачей его слияния с природой.

Петечка стоит под зонтиком на берегу реки, в следующем кадре — крупный план лица Петечки под зонтиком, затем край зонта, с которого капает вода и который, как понятно, привлек внимание мальчика, затем опять общий план стоящего под дождем на берегу реки Петечки. 51 минута. В эпизоде продолжается обзор забав и игр гостей.

Игра в фанты. Войницева «загадала» карту, обладатель которой должен будет поцеловать ее. Все внимание к карте.

Сперва показаны руки Войницевой, которые лежат на колоде. Генеральша произносит желание про туза пик. Затем присутствующие обозревают свои карты: Щербук смотрит свои карты, пожимает плечами; не прочь иметь эту карту Петрин тоже складывает свой карточный веер; Глагольев, которому этот туз нужнее всех, не обнаруживает его у себя и отчаянно призывает продать его.

Жена Платонова, Сашенька, ничего не подозревающая и не могущая даже заподозрить подвоха, находит карту у мужа. Платонов вынужден целоваться с Войницевой, которая делает это с известной долей страсти.

Скачать
Реферат 05.06.2009

P-CAD для начинающих

Каждый молодой инженер в какой-то момент вдруг чувствует нельзя объять необъятное! . Такое ощущение появляется, когда на книжных развалах ищешь книгу по P-CAD, а находишь сразу несколько, когда изучаешь многотомную документацию к программе, обсуждаешь проблемы с коллегами, а в голове - один сумбур.

Реферат 01.09.2008

Михалков

) С.В.Михалков родился в Москве, в семье ученого-орни¬толога. Михалковы — древний русский род. «Михалковы в свойстве с Шестовыми, родом Великой старицы Марфы Ива¬новны, матери Царя Михаила Федоровича. Первым «постель¬ничим» вновь избранного царя был человек

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов