Покадровый анализ "Неоконченная пьеса для механического пианино"

  • Добавили11.07.2008
  • Размер15,03 Kб
  • Скачали38
Сколько стоит заказать работу?

Платонова, вспыхнувшая красным светом спичка проявляет из темноты тревожащееся лицо Софьи, которая вглядывается в лицо Платонова. Вдруг в этой темноте проявляется Войницева, втайне пьет. Она желает тоже этим «снять напряжение», ведь она неравнодушна к Платонову.

После ее ухода камера следит за монологом Софьи, камера мечется и вместе с Софьей теряет Платонова, секунду назад еще смотрящего на свое отражение в зеркале в свете керосиновой лампы, а затем внезапно ускользнувшего. Камера выхватывает из темноты пролет двери, ведущей на зелень двора, в котором сперва показывается уезжающий Платонов, затем из этого же вновь показанного проема появляется Войницев, жених Софьи: «Вольтер, ты и мама…». Софья сама себе должна сказать этим: прошлая любовь уходит, ее заменяет пусть и менее любимый, но будущий муж.

39 минута. Объяснение Войницевой и Платонова в гамаке. Оператор их лиц не показывает, камера находится сзади гамака, слышна лишь речь героев.

Камера отвлекается на уходящих влево Верочку, Лизочку и доктора, затем возвращается с идущим направо Яковом и опять сосредотачивается на гамаке. Переходит на ближний план и лишь сейчас видно лицо обернувшейся в конце разговора, слегка раздосадованной Войницевой. 41 минута.

Камера, следя за поднимающимися на второй этаж для просмотра обещанного сюрприза гостями, закреплена на кронштейне, позволяет обозреть оба этажа дачи одним плавным движением. 41 минута. Камера установлена внутри темных комнат второго этажа.

Двигаясь слева направо, она показывает как находящихся внутри дома персонажей, так и тех, что видны в ритмично чередующихся светлых проемах окон: Софья и Сашенька, после темного межоконного пространства в свете оконного проема появляется Софья, у следующего окна Войницев и Петрин, затем Яков. 43 минута. Сцена с игрой механического пианино.

Зрители, наблюдающие за пианино, находятся на террасе второго этажа, пианино расположено внизу, перед входом в усадьбу. Реакция присутствующих на диковинное, само собой играющее пианино запечатляется сменой следующих кадров:.

Скачать
Реферат 05.06.2009

P-CAD для начинающих

Каждый молодой инженер в какой-то момент вдруг чувствует нельзя объять необъятное! . Такое ощущение появляется, когда на книжных развалах ищешь книгу по P-CAD, а находишь сразу несколько, когда изучаешь многотомную документацию к программе, обсуждаешь проблемы с коллегами, а в голове - один сумбур.

Реферат 01.09.2008

Михалков

) С.В.Михалков родился в Москве, в семье ученого-орни¬толога. Михалковы — древний русский род. «Михалковы в свойстве с Шестовыми, родом Великой старицы Марфы Ива¬новны, матери Царя Михаила Федоровича. Первым «постель¬ничим» вновь избранного царя был человек

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов