Покадровый анализ "Неоконченная пьеса для механического пианино"

  • Добавили11.07.2008
  • Размер15,03 Kб
  • Скачали38
Сколько стоит заказать работу?

интерес к мелочам, к деталям, играющим в повествовании свою самостоятельную роль. 6 минута. Четыре плана картины, образуемые героями.

Самый дальний план посвящен неприметному пока Петрину, сидящему по шее в густой траве. Видна его голова, кепка и газета, из которой он иногда вычитывает ничего не значащие реплики. Все указывает на его отстраненность и нежелание веселиться с прибывающими гостями.

Третий план тоже в тени. В нем за столом сидят Войницева и Трилецкий. Второй план, уже освещенный, отдан Глагольеву, стоящему у самовара.

На переднем, – Войницев, играющий с собачкой. Все четыре плана разобщены, покуда Трилецкий вдруг не подшучивает над ничего не подозревающим, неказистым Войницевым, связывая три плана этим сюжетом. Петрин так и остается сам по себе.

9 минута. Из тени прибалконной комнаты появляется Трилецкий, выходит на балкон, играет на скрипке, камера следует за ним, затем оператор показывает общий план, в котором уже участвует и Войницева с Глагольевым. Останавливается камера на возбужденном лице беседующего с Войницевой Глагольева, втайне любящего ее, доказательства чему будут явлены позднее.

12 минута. Значительным операторским ходом является введение в съемки подзорной трубы, взгляд через которую неоднократно позволяет зрителю обозревать окрестности усадьбы. В одном из таких обзоров глазами Трилецкого зритель видит последовательно сменяющие друг друга кадры: Яков, вылавливающий непонятно каким образом попавший в реку стул — он делает это не очень ловко палкой.

Затем в трубу попадает самовар, затем прибывший на дачу Платонов, который беседует с Войницевой. Вдруг к ним подбегает Сашенька (труба следит за ее бегом) и что-то шепчет Платонову. Следующий кадр уже не через трубу: заинтригованный зритель слышит обсуждение предстоящей женитьбы Войницева (а это, как можно догадаться, и было новостью) самим Войницевым, Платоновым и Сашенькой.

20 минута. Прошло несколько секунд после того, как .

Скачать
Реферат 05.06.2009

P-CAD для начинающих

Каждый молодой инженер в какой-то момент вдруг чувствует нельзя объять необъятное! . Такое ощущение появляется, когда на книжных развалах ищешь книгу по P-CAD, а находишь сразу несколько, когда изучаешь многотомную документацию к программе, обсуждаешь проблемы с коллегами, а в голове - один сумбур.

Реферат 01.09.2008

Михалков

) С.В.Михалков родился в Москве, в семье ученого-орни¬толога. Михалковы — древний русский род. «Михалковы в свойстве с Шестовыми, родом Великой старицы Марфы Ива¬новны, матери Царя Михаила Федоровича. Первым «постель¬ничим» вновь избранного царя был человек

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов