Пирамиды древнего Египта, как памятник тщеславию и жестокости восточного деспотизма

  • Добавили11.07.2008
  • Размер44,77 Kб
  • Скачали110
Сколько стоит заказать работу?

в качестве единственного строительного ма¬териала при возведении всего сооружения. Разработку проекта и строительство усыпальницы Джосер поручил своему разносторонне одаренному главному визирю и советнику Имхотепу. Шесть раз в ходе сооружения гробницы менял Имхотеп свое конструктивное ре¬шение, пока наконец не остановился на конструкции, внешне на¬поминающей шесть поставленных одна на другую мастаб уменьшаю¬щихся размеров.

Поэтому в своем законченном виде монумент по¬лучил известность под названием Ступенчатая пирамида, что, по-видимому, отражало и ее духовную направленность — служить не¬кой лестницей, ведущей фараона после его смерти в небеса духов¬ной жизни. Ступенчатая пирамида не имеет себе равных ни по размерам, ни по конструкции. Основание пирамиды имеет площадь 118,6 на 140,9 м, ее высота — 62 м.

Но сама пирамида — всего лишь часть огромного комплекса сооружений гробницы. Под ее основанием Имхотеп создал настоящий лабиринт из штолен, переходов, гале¬рей и погребальных камер, а также различных погребальных поме¬щений, часовен и двориков, построенных вокруг нее для соверше¬ния обрядов и церемоний, связанных с заупокойным культом. Весь этот комплекс Имхотеп обнес мощной каменной стеной дли¬ной 1,6 км и 10,1 м в высоту, в которой он сделал 13 ложных и только один настоящий проход.

Результатом его усилий явился комплекс сооружений, вполне достойный персоны фараона-бога. Поразительные достижения Имхотепа — зодчего и строителя, — а также его талант писца и мудрого царского советника снискали ему славу среди его соотечественников, которая не померкла в те¬чение целой тысячи лет. Он даже был причислен к сонму малых божеств и в его честь воздвигались храмы столетия спустя после .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Древний Египет. В тени пирамид

По-настоящему серьезные изыскания требуют более вдумчивого подхода ведь мы имеем дело с гигантскими сооружениями, построенными с потрясающей точностью Так, каждая из сторон Великой пирамиды, возведенной для фараона Хуфу более 45 веков тому назад, имеет

Реферат Искуство 11.07.2008

Рельефы и росписи в гробницах фараонов Древнего Царства (Египет)

Искусство Древнего Египта в истории человечества 2 Общественно-политическая ситуация 3 Приоритеты искусства Древнего Египта 4 Назначение пирамид 5 «Ка» 7 Скульптура 8 Рельефы и росписи 9 Канон 13 Итог 14 Библиография 15 Искусство Древнего Египта в истории Человечества.

Реферат Религия 25.01.2002

Женщины в древнем мире

Глава 1 Благодорение Господу ЗА ТО ,ЧТО НЕ Сотворил МЕНЯ Женщиной Глава 2 Первый Период Жизни Глава 3 Юность Глава 4 Свадьба Глава 5 Семейная Жизнь Глава 6 ДОМ И Работа Глава 7 Старость Глава 8 Смерть Заключение Список Литературы Вступление Неизвестно,когда

Курсовая Менеджмент 14.07.2004

Школы менеджмента

1 1.Основные этапы развития менеджмента. 4 2.Историческое развитие взглядов на менеджмент. 7 2.1.Подходы на основе выделения различных школ. 7 2.1.1.Школа классического научного управления. 8 2.1.2.Административная классическая школа менеджмента. 13 2.1.3.Школа человеческих отношений и ее развитие.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов