Пирамиды древнего Египта, как памятник тщеславию и жестокости восточного деспотизма

  • Добавили11.07.2008
  • Размер44,77 Kб
  • Скачали110
Сколько стоит заказать работу?

Получив благосло¬вение отца, Кэмвасет принялся вос¬станавливать пирамиды и другие гробницы Древнего Царства, стара¬ясь придать им былое величие. Именно за его усилия в этой области Кэмвасета часто называют сегодня первым в мире египтологом и архео¬логом. Будучи, по-видимому, челове¬ком любознательным и вдумчивым, который предпочел жреческий сан карьере военачальника, Кэмвасет, как утверждают позднейшие хроники, долгие часы проводил, бродя среди руин Древнего Царства, иссле¬дуя древние гробницы и размышляя над смыслом древних посланий, высеченных на стенах.

Закончив об¬следование той или иной гробницы, он обычно отдавал распоряжение своим работникам выбить на ее надгробии иероглифическую надпись, удостоверяющую имя ее владельца, тем самым как бы создавая прецедент, который впоследствии станет обычной практикой современного музейщика. Интерес Кэмвасета к прошлому привел его, в конечном счете, к раскопкам и реставрации нескольких исторических захоронений. Он открыл и идентифицировал множество предметов материальной культуры Египта, снабдив их также соответствующими ярлы¬ками.

Среди его находок была статуя Каваба, сына фараона Хуфу (Хеопса), по приказу которого была возведена так называемая Боль¬шая пирамида (пирамида Хеопса) в Гизе. В своей надписи, выграви¬рованной на ней, Кэмвасет поясняет, что его работа по реставрации гробниц была прежде всего продиктована «любовью к старине», а также желанием показать, «какого совершенства во всем достигли наши предки». Принц был настолько восхищен этим произведени¬ем, что приказал перевезти статую к себе в дом в Мемфисе, где ее фрагмент и был откопан — теперь уже во второй раз в 1908 году около 3200 лет спустя — английским археологом Джемсом Эдвардом Квибеллом.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Древний Египет. В тени пирамид

По-настоящему серьезные изыскания требуют более вдумчивого подхода ведь мы имеем дело с гигантскими сооружениями, построенными с потрясающей точностью Так, каждая из сторон Великой пирамиды, возведенной для фараона Хуфу более 45 веков тому назад, имеет

Реферат Искуство 11.07.2008

Рельефы и росписи в гробницах фараонов Древнего Царства (Египет)

Искусство Древнего Египта в истории человечества 2 Общественно-политическая ситуация 3 Приоритеты искусства Древнего Египта 4 Назначение пирамид 5 «Ка» 7 Скульптура 8 Рельефы и росписи 9 Канон 13 Итог 14 Библиография 15 Искусство Древнего Египта в истории Человечества.

Реферат Религия 25.01.2002

Женщины в древнем мире

Глава 1 Благодорение Господу ЗА ТО ,ЧТО НЕ Сотворил МЕНЯ Женщиной Глава 2 Первый Период Жизни Глава 3 Юность Глава 4 Свадьба Глава 5 Семейная Жизнь Глава 6 ДОМ И Работа Глава 7 Старость Глава 8 Смерть Заключение Список Литературы Вступление Неизвестно,когда

Курсовая Менеджмент 14.07.2004

Школы менеджмента

1 1.Основные этапы развития менеджмента. 4 2.Историческое развитие взглядов на менеджмент. 7 2.1.Подходы на основе выделения различных школ. 7 2.1.1.Школа классического научного управления. 8 2.1.2.Административная классическая школа менеджмента. 13 2.1.3.Школа человеческих отношений и ее развитие.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов