Пирамиды древнего Египта, как памятник тщеславию и жестокости восточного деспотизма

  • Добавили11.07.2008
  • Размер44,77 Kб
  • Скачали110
Сколько стоит заказать работу?

пирамиду Хеопса на фотографии наверху, были одними из последних, кому удалось это сделать, хотя туристам все еще разре¬шается заходить внутрь пирамиды. Погонщики верблюдов и уличные торговцы, кото¬рые, должно быть, досаждали своими призывами еще греческому историку Геродоту, когда тот осматривал пирамиды, сегодня обязаны держаться от них на при¬личном расстоянии. II.

ПИРАМИДЫ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА - ПАМЯТНИК ТЩЕСЛАВИЮ И ЖЕСТОКОСТИ ВОСТОЧНОГО ДЕСПОТА 1. В тени пирамид Однажды знойным летним днем 1867 года, Марк Твен, тогда еще молодой газетный репортер, отпра¬вился из Каира на ослике в сторону песчаного пустынного плоского¬рья Гизе, что лежит в пяти милях к западу рядом с развалинами Мемфиса, древней столицы Египта. Цель путешествия: взобраться на одну из трех знаменитых пирамид Гизе и осмотреть Сфинкса, получеловека-полу зверя с туловищем льва.

Твен и его друзья пересекли два рукава широкого мутного Нила в утлой арабской фелюге с треугольным парусом и направились прямо через пустыню к подножию пирамиды Хеопса. Высота пирамиды произвела на молодого американца сильное впечатление; как он вы¬разился, «она, казалось, вонзается в сами небеса». Не без помощи жилистых арабских гидов и с немалым трепетом в душе он и его кол¬леги начали дружно карабкаться вверх по ее шероховатым каменным уступам.

Достигнув вершины в 137 м над землей, Твен присел отдохнуть и полюбоваться открывшимся ему захватывающим видом. Вот как он описал позднее свои впечатления в книге «Простаки за границей»: «С одной стороны простиралось, уходя за горизонт, бескрайнее море желтого песка: мрачное, безмолвное, лишенное всего живого, оно подавляло саму мысль о жизни. С другой — прямо под нами широким зеленым ковром раскинулся египетский .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Древний Египет. В тени пирамид

По-настоящему серьезные изыскания требуют более вдумчивого подхода ведь мы имеем дело с гигантскими сооружениями, построенными с потрясающей точностью Так, каждая из сторон Великой пирамиды, возведенной для фараона Хуфу более 45 веков тому назад, имеет

Реферат Искуство 11.07.2008

Рельефы и росписи в гробницах фараонов Древнего Царства (Египет)

Искусство Древнего Египта в истории человечества 2 Общественно-политическая ситуация 3 Приоритеты искусства Древнего Египта 4 Назначение пирамид 5 «Ка» 7 Скульптура 8 Рельефы и росписи 9 Канон 13 Итог 14 Библиография 15 Искусство Древнего Египта в истории Человечества.

Реферат Религия 25.01.2002

Женщины в древнем мире

Глава 1 Благодорение Господу ЗА ТО ,ЧТО НЕ Сотворил МЕНЯ Женщиной Глава 2 Первый Период Жизни Глава 3 Юность Глава 4 Свадьба Глава 5 Семейная Жизнь Глава 6 ДОМ И Работа Глава 7 Старость Глава 8 Смерть Заключение Список Литературы Вступление Неизвестно,когда

Курсовая Менеджмент 14.07.2004

Школы менеджмента

1 1.Основные этапы развития менеджмента. 4 2.Историческое развитие взглядов на менеджмент. 7 2.1.Подходы на основе выделения различных школ. 7 2.1.1.Школа классического научного управления. 8 2.1.2.Административная классическая школа менеджмента. 13 2.1.3.Школа человеческих отношений и ее развитие.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов