Пирамиды древнего Египта, как памятник тщеславию и жестокости восточного деспотизма

  • Добавили11.07.2008
  • Размер44,77 Kб
  • Скачали110
Сколько стоит заказать работу?

Египтологов уже давно мучил вопрос о том, как фараону Хуфу удалось расселить всю эту армию рабочих. Они, должно быть, жили где-нибудь поблизости в бараках, но где? Ленер считал, что, говоря языком археологии, невозможно себе представить, чтобы «вся эта ар¬мия рабочих вместе с их жилищами, подъездными дорогами, топогра¬фическими разметками, могла так вот, просто, взять и исчезнуть без следа».

В 1988 году Ленер и Захи Хавас, тогдашний директор археологи¬ческих исследований, ведущихся в Гизе и Саккара египетским Управ¬лением Раскопок и Древностей, предприняли совместные раскопки в песчаном чашеобразном карьере к югу от Великой пирамиды, где, по их мнению, должны были находиться бараки строителей. Дело в том, что десятью годами раньше группа австрийских археологов действи¬тельно обнаружила на этом участке глиняную посуду, а также пепели¬ща костров и рыбьи кости, что натолкнуло ученых на мысль: это мес¬то когда-то служило пристанищем для большого числа людей. Уже по прошествии нескольких недель работ Ленер и Хавас открыли остатки пекарни-пивоварни, восходившие к IV династии; значит, жилища ра¬бочих были где-то неподалеку.

Ученые исходили из того, что, как выразился Ленер, «было бы странным строить амбар для зерна и пе¬карню там, где никто не живет». Археологи также откопали несколь¬ко небольших захоронений, в беспорядке разбросанных по карьеру, которые, по их предположению, не могли быть ничем иным, как только кладбищами рабочих, умерших в ходе строительства пирами¬ды. Хавас полагает, что им в конце концов удастся раскопать две де¬ревни, погребенные под песками Гизе, в одной из которых, по-види¬мому, жили ремесленники, вырубавшие и тесавшие камень, а в дру¬гой — рабочие, занятые транспортировкой блоков на место.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Древний Египет. В тени пирамид

По-настоящему серьезные изыскания требуют более вдумчивого подхода ведь мы имеем дело с гигантскими сооружениями, построенными с потрясающей точностью Так, каждая из сторон Великой пирамиды, возведенной для фараона Хуфу более 45 веков тому назад, имеет

Реферат Искуство 11.07.2008

Рельефы и росписи в гробницах фараонов Древнего Царства (Египет)

Искусство Древнего Египта в истории человечества 2 Общественно-политическая ситуация 3 Приоритеты искусства Древнего Египта 4 Назначение пирамид 5 «Ка» 7 Скульптура 8 Рельефы и росписи 9 Канон 13 Итог 14 Библиография 15 Искусство Древнего Египта в истории Человечества.

Реферат Религия 25.01.2002

Женщины в древнем мире

Глава 1 Благодорение Господу ЗА ТО ,ЧТО НЕ Сотворил МЕНЯ Женщиной Глава 2 Первый Период Жизни Глава 3 Юность Глава 4 Свадьба Глава 5 Семейная Жизнь Глава 6 ДОМ И Работа Глава 7 Старость Глава 8 Смерть Заключение Список Литературы Вступление Неизвестно,когда

Курсовая Менеджмент 14.07.2004

Школы менеджмента

1 1.Основные этапы развития менеджмента. 4 2.Историческое развитие взглядов на менеджмент. 7 2.1.Подходы на основе выделения различных школ. 7 2.1.1.Школа классического научного управления. 8 2.1.2.Административная классическая школа менеджмента. 13 2.1.3.Школа человеческих отношений и ее развитие.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов