Петербург – центр книгопечатания. Прогрессивные издатели начала XX века

  • Добавили11.07.2008
  • Размер29,45 Kб
  • Скачали54
Сколько стоит заказать работу?

на широкие круги, главным образом на деревню. При дальнейшем развитии своей деятельности Сытин в основ¬ном оставался поставщиком книжной и изобразительной продукции деревни и удовлетворял ее запросы. До конца своей издательской деятельности он продолжал печатать лубочные картинки, календари, иллюстрации к песням и сказкам и т.

п. Сытинские картинки по качеству стояли значительно выше, чем листы других издателей. Сытин приглашал хороших художников, воспроизводил рисунки хромолитографией в несколько красок, не жалея затрат на производство.

Благодаря миллионным тиражам он получал огромные прибыли. Дешевые народные книжечки, которыми в таком боль¬шом количестве снабжал Сытин деревню, представляли собой буквари и книги для первоначального чтения, переделки — часто плохие — известных литера¬турных произведений, песенники, сказки, романы о при¬ключениях средневековых рыцарей, сонники, гадательные книжки и т. д.

Наиболее распространенными были «По¬весть о приключении английского милорда Георга», обычно называвшаяся просто «Милорд», «Битва русских с кабардинцами, или Несчастная магометанка, умирающая на гробе своего мужа» и «Подвиги генерала Блюхера» — прусского генерала, воевавшего против Наполеона. Собра¬ния сказок и песен не являлись подлинными записями произведений народного творчества, а представляли собой литературно безграмотную их переделку Сытин, как умный человек, видел, что его продукция, с одной стороны, несет в де¬ревню книгу и, следовательно, грамотность, а с другой — наносит вред, пропагандируя скверную по качеству литературу. Когда представился случай, Сытин охотно пошел на совместную работу с организованным Л.

Н. Толстым и В. Г.

Чертковым издатель¬ством «Посредник» (1884). (3, .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Русские книгоиздатели конца 19 - начала 20 веков

План 1. Характеристика книжного дела второй половины XIX века 2. Основные буржуазно-просветительные издательства второй половины XIX века издательская деятельность М.О. Вольфа вклад А.С. Суворина в развитие отечественной прессы и печати книгоиздательская деятельность революционных демократов К.

Реферат 25.01.2002

Издательская деятельность кн. Дашковой Е.Р.

Издательская деятельность кн. Дашковой Е.Р. План реферата 1. Кто она эта Екатерина Романова. 2. Встреча с Екатериной II. 3. Издательская деятельность. а Собеседник б Остальные работы. Кто она эта Екатерина Романова. Екатерина Романова родилась около половины

Реферат 25.01.2002

Революционные партии в России начала 20 века

на основе слияния партии польских социалистов и Союза польских рабочих образуется Социал-демократия Королевства Польского. Позже с ней сливаются социал-демократы Литвы. В 1897 году возникает Всеобщий еврейский рабочий союз - Бунд. На исходе XIX века оформляются

Реферат 17.07.2002

Творчество Мопассана

на севере Франции, в Нормандии - стране живописных лугов и полей. С детства горячо полюбил он при- роду своей родины, а Нормандия и нормандцы заняли впоследствии прочное место на страницах его книг. Его родители рано разошлись, и все заботы о воспитании

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов