Передвижничество

  • Добавили11.07.2008
  • Размер41,48 Kб
  • Скачали43
Сколько стоит заказать работу?

Скульптор Пименов, самый важный и сановитый из членов совета, ответил еще короче: • Нигде в Европе этого нет, во всех академиях конкурсы существуют. Профессор Тон, известный своей свирепостью, по нездоровью принял учеников дома, лежа в огромной постели. • Не согласен и никогда не соглашусь!

— рявкнул он, выслушав. — Если б это случилось прежде, то вас бы всех в солдаты! Прощайте!

Но в том-то и штука, что прежде это случиться не могло, а теперь было неизбежно. Ученики, с которыми так круто обошелся профессор, впервые переступили порог академии в то время, когда недавно окончившаяся позорным поражением Крымская война обнажила перед всеми страшную правду о николаевской России. Этих людей воспитали не выспренные оды Державина или романы Марлинского, пламенные статьи “неистового Вессариона”, тургеневские “Записки охотника”, “Севастопольские рассказы” Толстого, гражданственная поэзия Некрасова.

Их любимыми героями, образцами для подражания были Рахметов и Базаров. Русская литература, как писал Крамской, учила их “смотреть на вещи прямыми глазами” . Сама жизнь, бурлившая в то время освободительными идеями, звала их разрушить глухую сцену, сто лет отъединявшую русскую живопись от действительной жизни русского общества.

Волна времени несла их вперед неудержимо. Они пошли к всесильному ректору Академии, к “самому” Бруни. Барственный и надменно-вежливый, он выслушал их в кабинете своей роскошной академической квартиры .

Он даже пригласил их сесть, хотя, как известно было, никогда не подавал ученикам руки. — Все сказанное вами я принимаю близко к сердцу, — ответил он ровным, тихим голосом, — но вы должны понять, что академия призвана развивать искусство высшего порядка.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Рождение передвижничества

История Передвижничества Памятный ДЕНЬ Когда на кануне столетия императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге четырнадцать учеников взбунтовались, отказавшись участвовать в конкурсе на большую золотую медаль , вице-президент академии князь Гагарин

Реферат Культурология 25.01.2002

Передвижничество

Широкий обзор всех направлений искусства, в том числе и живописи второй половины XIX века, ее особенностей дается в работе Л.С. Алешиной Русское искусство XIX - начала XX века . М. Искусство , 1972 год. Но, учитывая время издания надо отметить некоторый

Книга 23.12.1998

Гладкий Лавров - учебник географии 10 класса - население - 30 тестов

1. Период аграрной цивилизации характеризовался a сравнительно низким приростом населения б низким уровнем рождаемости в высоким уровнем рождаемости и сравнительно высоким приростом населения г высоким уровнем рождаемости и низким приростом населения

Реферат 25.01.2002

Иван Николаевич Крамской

Учился в Петербургской Академии художеств. Увлекалсяреволюционно-демократическими идеями Н.Чернышевского, Д.Писарева иН.Добролюбова.Без Ивана НиколаевичаКрамского невозможно представить демократическую художественную культуру второйполовины Х1Х века.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов