Передвижничество

  • Добавили11.07.2008
  • Размер41,48 Kб
  • Скачали43
Сколько стоит заказать работу?

“не удостоившемуся поведением ” затем — нищета, забвение, смерть на чужбине. Нет, не так-то просто высвободиться из тяжелого капкана. Академия выучила вас, вывела в люди, она же и наделена правом направлять каждый шаг ваш и судить, достойны ли вы оказанных вам благодеяний.

Еще одна черточка, чтобы дорисовать картину. При величественном здании академии был внутренний сад с искусственными скалами и живописными гротами, выложенными из дикого камня, чтобы ученики “ведутного” класса (от итальянского слова “ведута” — пейзаж, вид) могли упражняться здесь в сочинении “идеальных” ландшафтов. Мудрено ли, что даже такой блистательный талант, как Сильвестр Щедрин, написавший множество пейзажей Италии, почти не оставил нам картин родной природы?

Мудрено ли, что Орест Кипренский, гордость нарождающейся русской живописи, угас под римским небом, как угасает пламя, залитое водой? КОММУНА КРАМСКОГО Прежде чем принять окончательное решение и выступить на совете, “Бунтовщики” пытались воздействовать на членов совета по отдельности. Они добивались как будто немногого: права свободно выбрать сюжет для конкурсной картины — каждому по своим наклонностям.

“Одни из нас люди спокойные, сочувствующие всему тихому и грустному, — писали они в первом прошении, — другие из нас люди живые, страстные, художественное творчество которых может достойно проявляться только в выражении сильных, крутых движений души человеческой ” Но что было академическим богам до подобных тонкостей! • Вы говорите глупости, без дальнейших слов отрезал профессор Басин, сверстник “великого Карла”, отличавшийся тем, что в мастерских не давал указаний, а только мычал, одобрительно или осуждающе. — Вы ничего не понимаете, я и рассуждать с вами не хочу.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Рождение передвижничества

История Передвижничества Памятный ДЕНЬ Когда на кануне столетия императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге четырнадцать учеников взбунтовались, отказавшись участвовать в конкурсе на большую золотую медаль , вице-президент академии князь Гагарин

Реферат Культурология 25.01.2002

Передвижничество

Широкий обзор всех направлений искусства, в том числе и живописи второй половины XIX века, ее особенностей дается в работе Л.С. Алешиной Русское искусство XIX - начала XX века . М. Искусство , 1972 год. Но, учитывая время издания надо отметить некоторый

Книга 23.12.1998

Гладкий Лавров - учебник географии 10 класса - население - 30 тестов

1. Период аграрной цивилизации характеризовался a сравнительно низким приростом населения б низким уровнем рождаемости в высоким уровнем рождаемости и сравнительно высоким приростом населения г высоким уровнем рождаемости и низким приростом населения

Реферат 25.01.2002

Иван Николаевич Крамской

Учился в Петербургской Академии художеств. Увлекалсяреволюционно-демократическими идеями Н.Чернышевского, Д.Писарева иН.Добролюбова.Без Ивана НиколаевичаКрамского невозможно представить демократическую художественную культуру второйполовины Х1Х века.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов