Парламент и монархия - особенности истории (Великобритания)

  • Добавили11.07.2008
  • Размер71,08 Kб
  • Скачали247
Сколько стоит заказать работу?

Палате общин. В частности, только она могла инициировать финансовые билли (связанные с налогообложением и расходованием государственных средств). Но со второй половины XIX века Правительство стало оказывать все более определяющее воздействие на законодательную процедуру.

С 1881 года вошло в обиход «правило спешности», согласно которому премьер-министр был в праве предложить Палате общин обсудить билль вне установленной очередности в силу особой государственной важности. С 1887 года депутаты получили право требовать прекращения прений, и такая резолюция обязательно должна была голосоваться. До этого ход прений никак не регламентировался, и их продолжительность была произвольной.

С 1783 года было признано официально право парламентского запроса к Правительству. Однако за членами кабинета также было признано право, отвечать или не отвечать на запросы. С начала XVIII века запросы были формальны и сводились к праву задавать вопросы несодержательного свойства, то есть, известно ли какое-либо происшествие или явление Правительству.

Только в 1869 году право парламентского запроса стало важным обычаем. Развитие системы парламентских выборов Выборами на местах руководили представители королевской администрации: шерифы - в графствах и бейлифы - в городах. Выборы проводились перед каждой сессией, примерно за два-три месяца до ее открытия, и начиналась с писем-приказов, рассылавшихся из королевской канцелярии.

После выборов эти документы надлежало возвратить ведомству канцлера с вписанными в них именами избранных депутатов. Выборы в графствах проводились в Собраниях графств. Эти организации, имевшие более давнюю историю, чем Парламент, входили в структуру местного самоуправления.

Собрания сотен и графств, восходившие к древним народным собраниям родоплеменного общества, регулярно .

Скачать
Реферат Государство и право 11.04.2008

ПАРЛАМЕН ТВЕЛИКОБРИТАНИИ

по¬мещение, где заседала палата общин, было разрушено не¬мецкой бомбой. Позднее его восстановили в прежних разме¬рах, хотя мест на депутатских скамьях не хватало для всех членов палаты. Особенностью британского парламента является то, что он функционирует

Реферат Политология 25.01.2002

Парламент Великобритании

помещение, где заседала палата общин, было разрушено немецкой бомбой. Позднее его восстановили в прежних размерах, хотя мест на депутатских скамьях не хватало для всех членов палаты. Особенностью британского парламента является то, что он функционирует

Курсовая Государство и право 09.04.2008

Монархия как форма государства

Стр. 2. 1. Понятие и сущность монархии. Стр. 4. 2. Достоинства и недостатки монархии. Стр. 5. 3. Исторические разновидности монархий. Стр. 8. Заключение. Стр. 19. Список литературы. Стр. 20. Введение. Тема “Монархия как форма правления” интересна тем, что она многовековая.

Реферат История 13.08.2004

История Албании

В конце 1924 г. власть в Албании получил король Ахмета Зогу. В апреле 1939 г. Албанию оккупировала фашистская Италия, 29 ноября 1944 г страна была освобождена. 11 января 1946г была низложения монархия и провозглашена народная республика. Народная власть

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов