Оригами

  • Добавили10.07.2008
  • Размер153,52 Kб
  • Скачали549
Сколько стоит заказать работу?

фигурками, выполненными в технике оригами: лягушкой, рыбой, журавликом, цветком ириса. Однако было бы совершенно несправедливо утверждать, что Европа до этого времени была совершенно незнакома со складыванием. Испания может похвастаться своим собственным, независимым, открытием некоторых фигурок, например птички - "пахариты".

Так называется древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании. Известный оригамист Винсенте Паласиос счтитает, что многое указывает на появление этой модели впервые в Толедо в XII в. Если это предположение верно, то, без сомнения, пахарита является первой традиционной сложенной европейской фигуркой (возможно, одной из первых во всем мире).

Первые упоминающиеся в старинных европейских документах мельницы, изготавливающие бумагу, существовали в Толедо уже в XII веке (в Италии они появились на столетие позже). Само слово "пахарита" (букв птица) применительно к фигуркам имеет в Испании два значения - название конкретной модели, или вообще любая фигурка, сложенная из бумаги. Само искусство складывания фигурок из бумаги называется в Испании "делать пахариты", а сами фигурки – "различные другие пахариты".

Сохранился датированный 1563 годом рисунок Антона Ван Дер Вингерде "Астрологический квадрат, превращающийся в пахариту, на фоне г. Толедо". И все же бумага была материалом редким и дорогим.

Чаще (в Европе) складывали ткань - воротники (в костюмах XVI-XVII вв. ), чепцы и другие головные уборы, которые носили сестры милосердия, монахини, горничные. В начала XIX века немецкий педагог, создатель первых детских садов Фридрих Фребель впервые начал пропагандировать складывание из бумаги как дидактический метод для объяснения детям некоторых простых правил геометрии.

Возможно, именно с его подачи школьники разных стран мира теперь знакомы с небольшим набором "фольклорных" фигурок из бумаги. Любителем оригами был Льюис Керрол - автор "Алисы в Стране Чудес" и "Алисы в Зазеркалье", преподававший математику в .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 14.08.2009

Проблема перекладу в зарубіжній літературі

Проблема Перекладу В ЗарубІЖНІЙ ЛІТературІ План І. Вступ. ІІ. Основна частина. 2.1. Види перекладу, типи, форми і методи роботи з ним. 2.2. Методика проведення перекладів на уроках зарубіжної літератури. 3.2. Конспекти уроків. 3.2.1.Оспівування краси, природи та кохання у сонетах В.

Книга Религия 01.04.2003

Апокатастасис и "Благое молчание" в эсхатологии св. Максима Исповедника (Apokatastasis...

От переводчика. В докладе, сделанном Brian E. Daley sj на конференции во Фриборе Швейцария Maximus Confessor Actes du Symposium sur Maxime le Confeseur, Fribourg, 2-5 september 1980 йditйs par Felix Heinzer et Christoph Scцnborn, Йditions Universitaires,

Курсовая Рефераты на иностранных языках 25.09.2008

Переклад суспільно-політичних реалій (на основі перекладу статей з газети Нью-Йорк Таймс)

МІНІСтерство ОСВІТИ УКРАЇНИ КИЇВський НАЦІОнальний ЛІНГВІСтичний УНІВерситет Факультет ПерекладачІВ Кафедри АНГЛІЙськоЇ МОВИ ТА Перекладу Курсова робота на тему Переклад суспільно-політичних реалій ( на основі перекладу статей з газети Нью-Йорк Таймс

Курсовая Рефераты на иностранных языках 23.09.2008

Лінгвістичне наповнення концепту "колір" ("colour") в українській та...

ЗМІСТ Вступ РОЗДІЛ 1. Концепт як основна лінгвокультурологічна основа опису мови 1.1. Концепт – категоріальна основа мови 1.2. Культурно обумовлені особливості феномена концепту „колір” 1.3. Когнітивна модель концепту „red”. 1.3.1. Функціонування концепту

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Таможенные органы внутренних дел и финансовые органы и в области налогооблажения Свободные выборы утопия или реальность содержание экономического значения туризма Основы спекулятивной игры на повышение-понижение с использованием ценных бумаг структура и содержание урока по физической культуре характеристика цен по видам основные задачи и направления развития туризма лишний вес яндекс вед реферат особенности построения производственной структуры предприятия туризма генные болезни человека причины и механизмы возникновения Организация работы по улучшению условий труда в управляющей жилищной компании влияние освещения на здоровье принципы зож в семье задачи организации досуга на туристском рынке документационное Формирование и подготовка кадрового резерва организации Центральная симметрия как движения План-конспект урока по легкой атлетике

Облако тегов