Оригами

  • Добавили10.07.2008
  • Размер153,52 Kб
  • Скачали549
Сколько стоит заказать работу?

Один из ритуалов с их использованием состоял в изготовлении небольших бумажных коробочек санбо, которые наполняли кусочками рыбы и овощей, поднося их в качестве жертвоприношений богам. § 3. Первые книги по оригами.

Первым японским изданием по оригами считается книга "Семба-цуру ориката", которая вышла в свет в 1797 г. Перевод ее названия "как сложить тысячу журавлей" явно намекает на старинную легенду, утверждающую, что тысяча сложенных классических бумажных птиц помогает осуществить желания. Книга целиком посвящена складыванию одной-единственной модели - журавлика.

Разнообразие же 49 вошедших в нее моделей строится на различном сочетании журавликов между собой. Например, они могут иметь вид гирлянды, в которой фигурки соединены кончиками крыльев или клювами. Для складывания такой конструкции делают заготовки из полос или прямоугольников с недоведенными до конца надрезами, которые превращают заготовки в наборы квадратиков.

Автором "Сембадзуру ориката" считается настоятель храма Рокан. В том же 1797 г. он выпустил книгу "Чашингура ориката", в которой было показано, как с помощью складывания и ножниц сделать из бумаги главных персонажей популярной в то время пьесы "Чашингура".

В 1845 г. в Японии издается книга " Кан-но-мадо", что в литературном переводе означает "зимнее окно", или точнее "окно середины зимы". Она включает инструкции, большей частью словесные, как складывать несколько десятков классических фигурок из бумаги и графические иллюстрации готовых моделей.

Знатоки истории оригами утверждают, что именно в "Кан-но-мадо" впервые печатается схема складывания базовой формы "лягушка" и самой фигурки .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 14.08.2009

Проблема перекладу в зарубіжній літературі

Проблема Перекладу В ЗарубІЖНІЙ ЛІТературІ План І. Вступ. ІІ. Основна частина. 2.1. Види перекладу, типи, форми і методи роботи з ним. 2.2. Методика проведення перекладів на уроках зарубіжної літератури. 3.2. Конспекти уроків. 3.2.1.Оспівування краси, природи та кохання у сонетах В.

Книга Религия 01.04.2003

Апокатастасис и "Благое молчание" в эсхатологии св. Максима Исповедника (Apokatastasis...

От переводчика. В докладе, сделанном Brian E. Daley sj на конференции во Фриборе Швейцария Maximus Confessor Actes du Symposium sur Maxime le Confeseur, Fribourg, 2-5 september 1980 йditйs par Felix Heinzer et Christoph Scцnborn, Йditions Universitaires,

Курсовая Рефераты на иностранных языках 25.09.2008

Переклад суспільно-політичних реалій (на основі перекладу статей з газети Нью-Йорк Таймс)

МІНІСтерство ОСВІТИ УКРАЇНИ КИЇВський НАЦІОнальний ЛІНГВІСтичний УНІВерситет Факультет ПерекладачІВ Кафедри АНГЛІЙськоЇ МОВИ ТА Перекладу Курсова робота на тему Переклад суспільно-політичних реалій ( на основі перекладу статей з газети Нью-Йорк Таймс

Курсовая Рефераты на иностранных языках 23.09.2008

Лінгвістичне наповнення концепту "колір" ("colour") в українській та...

ЗМІСТ Вступ РОЗДІЛ 1. Концепт як основна лінгвокультурологічна основа опису мови 1.1. Концепт – категоріальна основа мови 1.2. Культурно обумовлені особливості феномена концепту „колір” 1.3. Когнітивна модель концепту „red”. 1.3.1. Функціонування концепту

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов