Оригами

  • Добавили10.07.2008
  • Размер153,52 Kб
  • Скачали549
Сколько стоит заказать работу?

Японская ветвь буддизма пошла по пути незаметного, избрала красоту показателем истины. На этом пути японцы открыли красоту недолговечности, простых вещей, налета времени на вещах. Вот почему оригами не родилось, например, в Китае, где также был расцвет дзен- (кит.

чань) буддизма. Китайцы искали истину в другом направлении, там не существовало би-до – пути красоты, т. е.

представления о красоте, как пути к Истине. Вообще же красоту, скрытую в вещах, японцы открыли в IX-XII веках, в эпоху Хэйан (794-1185 гг) и даже обозначили особым понятием "моно-но-аваре". Это открытие идет от синто, веры в то, что каждая вещь, каждое явление, даже слова, содержат в себе ками – божество.

Синтоизм, вообще, очень похож на наше язычество. Для синтоистов ками живет, поселяется особенно охотно во всем, что необычно. Например, в бумаге.

А тем более в закрученном в мудреный зигзаг гохэй, который висит и сегодня перед входом в синтоистские святилища и указывает на присутствие божества в храме. Существует 20 вариантов складывания гохэй, и те, которые сложены особенно необычно, привлекают ками. С IX века в Японии живет обычай укреплять гохэй на поясах борцов сумо перед началом схватки.

До сих пор складывают в Японии ката-сиро – восемь кукол из белой бумаги, которых расставляют для предотвращения несчастий по всем восьми направлениям пространства; складывают гофу - бумажные амулеты; и нагаси-бина – символ семейной гармонии: он и она в бумажном кимоно на круглом ложе. Для изгнания злых духов и очищения храмов синтоисты до сих пор пользуются харам-гуси – метелкой, сложенной из полосок белой бумаги. Вообще роль бумаги в синто очень велика, и изделиям из нее придается эзотерический смысл.

В периоды Камакура (1185 1333 гг. ) и Муромати (1333 1573 гг. ) оригами выходит за пределы храмов и достигает императорского двора.

Аристократия и придворные должны были обладать определенными навыками .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 14.08.2009

Проблема перекладу в зарубіжній літературі

Проблема Перекладу В ЗарубІЖНІЙ ЛІТературІ План І. Вступ. ІІ. Основна частина. 2.1. Види перекладу, типи, форми і методи роботи з ним. 2.2. Методика проведення перекладів на уроках зарубіжної літератури. 3.2. Конспекти уроків. 3.2.1.Оспівування краси, природи та кохання у сонетах В.

Книга Религия 01.04.2003

Апокатастасис и "Благое молчание" в эсхатологии св. Максима Исповедника (Apokatastasis...

От переводчика. В докладе, сделанном Brian E. Daley sj на конференции во Фриборе Швейцария Maximus Confessor Actes du Symposium sur Maxime le Confeseur, Fribourg, 2-5 september 1980 йditйs par Felix Heinzer et Christoph Scцnborn, Йditions Universitaires,

Курсовая Рефераты на иностранных языках 25.09.2008

Переклад суспільно-політичних реалій (на основі перекладу статей з газети Нью-Йорк Таймс)

МІНІСтерство ОСВІТИ УКРАЇНИ КИЇВський НАЦІОнальний ЛІНГВІСтичний УНІВерситет Факультет ПерекладачІВ Кафедри АНГЛІЙськоЇ МОВИ ТА Перекладу Курсова робота на тему Переклад суспільно-політичних реалій ( на основі перекладу статей з газети Нью-Йорк Таймс

Курсовая Рефераты на иностранных языках 23.09.2008

Лінгвістичне наповнення концепту "колір" ("colour") в українській та...

ЗМІСТ Вступ РОЗДІЛ 1. Концепт як основна лінгвокультурологічна основа опису мови 1.1. Концепт – категоріальна основа мови 1.2. Культурно обумовлені особливості феномена концепту „колір” 1.3. Когнітивна модель концепту „red”. 1.3.1. Функціонування концепту

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов