Оригами

  • Добавили10.07.2008
  • Размер153,52 Kб
  • Скачали549
Сколько стоит заказать работу?

Дан Хо, о котором современники говорили, что он был "богат знаниями и умел делать бумагу и тушь", добирается до Японии, где раскрывает секрет бумагоделия. Произошло это, как утверждают "Японские хроники" ("Нихонги") в 610 году. А спустя столетие японцы уже производят свою собственную бумагу, которая по качеству превосходит китайскую.

Первоначально бумагу в Японии получали из коконов шелкопряда. Их варили, раскладывали на циновку, промывали в речной воде, перетирали в однородную массу, которую после отцеживания воды сушили. Верхний слой, или шелковую вату, удаляли, а на циновке оставался тонкий волокнистый слой, который после высушивания превращался в лист бумаги.

Вскоре дорогое сырье заменили более дешевым - теми же стеблями бамбука, древесной корой, коноплей, тряпьем. Появляется много мелких мастерских, производящих бумагу. Первая крупная бумажная фабрика в Токио возникла в 1870 г.

К тому времени в стране было уже более 35 тысяч мастерских, где бумагу изготавливали вручную. Старинная технология производства бумаги сохраняется в Японии и до сегодняшнего дня. Мастерам, овладевшим тайнами древних ремесел, присваивается звание "живое сокровище" и выделяется значительная стипендия.

Вместе с крупнейшими фабриками, производящими ежедневно километры бумаги в рулонах, работают маленькие мастерские, где выделывают вручную отдельные дорогостоящие листы бумаги "ваши". Эта бумага очень прочная - она выдерживает несколько тысяч сгибов. На бумаге "ваши" после окончания первой мировой войны был подписан Версальский договор о мире.

§ 2. Возникновение оригами. В древности Китае бумагу использовали самым различным образом, в т.

ч. и в религиозных обрядах. Например, изначально было принято на похоронах вместе с покойником сжигать и весь его домашний скарб - чтобы обеспечить ему дальнейший путь на небесах.

Однако позже из бережливости реальные вещи умершего были заменены специальными полосками бумаги, на которых писались лишь их названия (подобные полоски бумаги с напечатанными пожеланиями процветания и .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 14.08.2009

Проблема перекладу в зарубіжній літературі

Проблема Перекладу В ЗарубІЖНІЙ ЛІТературІ План І. Вступ. ІІ. Основна частина. 2.1. Види перекладу, типи, форми і методи роботи з ним. 2.2. Методика проведення перекладів на уроках зарубіжної літератури. 3.2. Конспекти уроків. 3.2.1.Оспівування краси, природи та кохання у сонетах В.

Книга Религия 01.04.2003

Апокатастасис и "Благое молчание" в эсхатологии св. Максима Исповедника (Apokatastasis...

От переводчика. В докладе, сделанном Brian E. Daley sj на конференции во Фриборе Швейцария Maximus Confessor Actes du Symposium sur Maxime le Confeseur, Fribourg, 2-5 september 1980 йditйs par Felix Heinzer et Christoph Scцnborn, Йditions Universitaires,

Курсовая Рефераты на иностранных языках 25.09.2008

Переклад суспільно-політичних реалій (на основі перекладу статей з газети Нью-Йорк Таймс)

МІНІСтерство ОСВІТИ УКРАЇНИ КИЇВський НАЦІОнальний ЛІНГВІСтичний УНІВерситет Факультет ПерекладачІВ Кафедри АНГЛІЙськоЇ МОВИ ТА Перекладу Курсова робота на тему Переклад суспільно-політичних реалій ( на основі перекладу статей з газети Нью-Йорк Таймс

Курсовая Рефераты на иностранных языках 23.09.2008

Лінгвістичне наповнення концепту "колір" ("colour") в українській та...

ЗМІСТ Вступ РОЗДІЛ 1. Концепт як основна лінгвокультурологічна основа опису мови 1.1. Концепт – категоріальна основа мови 1.2. Культурно обумовлені особливості феномена концепту „колір” 1.3. Когнітивна модель концепту „red”. 1.3.1. Функціонування концепту

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов