Московское барокко

  • Добавили10.07.2008
  • Размер30,02 Kб
  • Скачали313
Сколько стоит заказать работу?

Это здание состоит из трёх этажей, кроме по­гребов. Внутри имеется посредине большой двор, который служит глав­ным входом для императрицы Кро­ме главного двора имеется два дру­гих меньших Число всех комнат в этом дворце превосходит четыреста шестьдесят Кроме того, имеется большая церковь с куполом и алта­рём В углу дворца, со стороны Большой площади, построен театр с четырьмя ярусами лож ”. Зимний дворец представлял со­бой целый город, не покидая которо­го можно было и молиться, и смот­реть театральные представления, и принимать иностранных послов.

Это величественное, роскошное здание символизировало славу и могущест­во империи. Его фасады украшены колоннами, которые то теснятся, об­разуя пучки, то более равномерно распределяются между оконными и дверными проёмами. Колонны объединяют второй и третий этажи и зрительно делят фасад на два яруса: нижний, более приземистый, и верх­ний, более легкий и парадный.

На крыше располагаются декоративные вазы и статуи, продолжающие верти­кали колонн на фоне неба. Растрелли работал и в окрест­ностях Петербурга. Им был постро­ен и расширен Большой дворец в Пе­тергофе (1747 — 1752 гг.

), а также Екатерининский (Большой) дворец в Царском Селе (1752—1757 гг. ) — за­городной резиденции Елизаветы. Оба фасада этого дворца (один обра­щен к регулярному парку, а другой — к обширному двору) щедро украшены объёмными архитектур­ными и скульптурными деталями, которые зрительно уменьшают горизонтальную протяженность, здания длиной триста шесть метров.

Осо­бенно наряден парковый фасад, где позолоченные лепные фигуры атлан­тов поддерживают парадный второй этаж. Сочетание ярких цветов — го­лубого, белого, золотого — дополняет общее праздничное впечатление от фасада.

Скачать
Курсовая Культурология 25.01.2002

Барокко в русской архитектуре

На рубеже XVII и Xviii вв. в России закончилось Средневековье и началось Новое время. Если в западноевропейских странах этот исторический переход растягивался на целые столетия, то в России он произошл стремительно в течение жизни одного поколения. Русскому искусству Xviii в.

Реферат Архитектура и строительство 30.03.2007

Барокко в русской архитектуре

На рубеже XVII и Xviii вв. в России закончилось Средневековье и началось Новое время. Если в западноевропейских странах этот исторический переход растягивался на целые столетия, то в России он произошёл стремитель¬но — в течение жизни одного поколения.

Реферат Архитектура и строительство 30.03.2007

Московский Ранний Классицизм

2. Модерн в архитектуре 20 века 3. Московское барокко 4. Архитектура раннего классицизма (1760-1780 гг.). 5. Список литературы 1. Вступление В искусстве ХХ века превалировало несколько стилевых течений. Четких границ между ними не было, иногда даже несколько течений существовали вместе в одно время.

Реферат Искуство 16.07.2008

Украинское барокко

одним из основателей стиля барокко Джакомо делла Порта. Иль Джезу становится примером для многочисленных католических церквей во многих странах. Во Львове по его образцу с теми или иными отличиями строятся костёл Сретенья (1642-1644 гг., архит. Дж. Б.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов