Мой любимый художник Михаил Александрович Врубель

  • Добавили10.07.2008
  • Размер90,53 Kб
  • Скачали166
Сколько стоит заказать работу?

из Киева (и действительно на несколько месяцев уезжал в Одессу), то возвращался опять; его потянуло к хмельному «кубку жизни», он бурно увлекался какой-то заезжей танцовщицей, много пил, жил неустроенно, лихорадочно, а к тому же ещё и жестоко бедствовал, так как денег не было, отношения же с Праховым стали более холодными и далёкими. Нет прямых свидетельств душевного состояния художника в то время — он не любил откровенничать,— но достаточно очевидно, что он переживал не только денежный кризис. Два года Врубель работал для церкви, в атмосфере религиозности, которая также мало согласовывалась с окружающим, как мало совпадала с идеалом богоматери светская дама Эмилия Прахова.

И впервые стал искушать Врубеля и завладевать его воображением сумрачный образ богоборца — Демона. Одновременно Врубель работал тогда и над другими вещами, по заказу киевского мецената И. Н.

Терещенко. Для Терещенко Врубель взялся написать картину «Восточная сказка», но сделал только эскиз акварелью, да и тот порвал, когда Э. Л.

Прахова отказалась принять его в подарок. Потом, впрочем, он склеил разорванный лист, который доныне составляет гордость Киевского музея русского искусства. Благодаря киевским ученикам и ученицам Врубеля уцелели его летучие наброски, его акварельные этюды цветов, которые он делал прямо на уроках, на клочках бумаги, а потом бросал,— ученики же их заботливо подбирали и хранили.

Одно заказное произведение Врубель в Киеве всё же довёл до конца: большое полотно маслом «Девочка на фоне персидского ковра» — портрет дочери владельца ссудной кассы. А затем Врубель снова перешёл к работам для церкви. Теперь это были эскизы рукописей нового Владимирского собора в .

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Михаил Александрович Врубель

Как поразительна неповторимость биографии каждого творца Их оригинальность видения мира, их безотчетная преданность своей теме и, главное, их борьба за свои приверженности, с причудами рока каждый раз заставляют изумляться невероятным хитросплетениям

Реферат Литература 19.09.2007

Исследование феномена двойничества в культуре серебряного века в аспекте изучения творчества...

Введение. 1 Художественные традиции двойничества в культуре Серебряного века. Феномен двойничества в творчестве романтиков и Э.Т.А. Гофмана. Реализация мотива двойничества в русской литературе ХIХ века. 2 Двойничество как феномен русской культуры Серебряного века.

Реферат Русская литература 20.08.2009

Творчество деятельности Шаляпина по материалам его мемуаров

Введение 1. Историко-культурная ситуация в России конца ХIХ–начала ХХ века. 2. Мемуары Ф. И. Шаляпина как источник изучения эпохи серебряного века. Заключение Список используемой литературы Введение Интерес к России и русской культуре огромен. Он особенно

Реферат Культурология 20.07.2007

Общие особенности русской культуры “Серебряного века”

Введение Глава 1. Архитектура. Глава 2. Скульптура. Глава 3. Живопись. Глава 4. Драматический театр. Глава 5. Музыка, музыкальный театр. Глава 6. Начало русского кинематографа. Глава 7. Литература. а) Символизм. б) Акмеизм. в) Футуризм. Заключение. Список использованной литературы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов