Микеланджело Буонаротти

  • Добавили09.07.2008
  • Размер1997,31 Kб
  • Скачали262
Сколько стоит заказать работу?

Микеланджело на архитектурном поприще началась только в 1519 году, когда ему был заказан фасад Библиотеки Св. Лаврентия во Флоренции, куда художник снова вернулся (проект этот так и не был осуществлен). В 1520-х годах он также разработал и изящный входной зал Библиотеки, примыкающий к церкви Сан Лоренцо.

Сооружения эти были закончены только через несколько десятилетий после смерти автора. Микеланджело, приверженец республикан¬ской фракции, участвовал в 1527-29 годах в войне против Медичи. В круг его обязанностей входили строительство и реконструкция фортификационных укреплений Флоренции.

Капеллы Медичи Прожив во Флоренции в течение довольно длительного периода, Микеланджело выполнил между 1519 и 1534 годами заказ семейства Медичи на возведение двух гробниц в новой ризнице церкви Сан Лоренцо. В зале с высоким купольным сводом художник воздвиг у стен две великолепные усыпальницы, предназна¬ченные для Лоренцо Де Медичи, герцога Урбино и для Джулиано Де Медичи, герцога Немурского. Две сложных могилы задумывались как представление противоположных типов: Лоренцо - личность, заключенная сама в себе, человек задумчивый, замкнутый; Джулиано, наоборот, активный, открытый.

Над могилой Лоренцо скульптор поместил аллегорические скульптуры Утра и Вечера, а над могилой Джулиано - аллегории Дня и Ночи. Работа над гробницами Медичи продолжалась и после того, как в 1534 году Микеланджело возвратился в Рим. Больше он никогда не бывал в своем любимом городе.

Страшный суд С 1536 по 1541 год Микеланджело работал в Риме над росписью алтарной стены Сикстинской капеллы в Ватикане. Самая большая фреска Эпохи Возрождения изображает день Страшного суда. Христос, с огненной молнией в руке, неумолимо разделяет всех жителей земли на спасенных праведников, изображенных в левой части композиции, и грешников, спускающихся в Дантов ад (левая часть фрески).

Строго следуя собственной тради¬ции, Микеланджело изначально нарисовал все цифры обнаженными, но десятилетием позже какой-то художник-пуританин .

Скачать
Реферат Историческая личность 20.11.2007

Микеланджело Буонаротти

создал самые прекрасные иллюстрации к некоторым библейским сказаниям. На своде папской часовни он изобразил девять сюжетов из Книги Бытия, начиная с Отделения Света от Тьмы и включая Создание Адама, Создание Евы, Искушение и Грехопадение Адама и Евы, и Вселенский потоп.

Реферат Искуство 09.07.2008

Микеланджело Буонаротти

создал самые прекрас¬ные иллюстрации к не¬которым библейским сказаниям. На своде папской часовни он изобразил девять сю¬жетов из Книги Бытия, начиная с Отделения Света от Тьмы и включая Создание Адама, Создание Евы, Искушение и Грехопадение Адама и Евы, и Вселенский потоп.

Реферат Искуство 09.07.2008

Микеланджело Буонаротти

создал самые прекрас¬ные иллюстрации к не¬которым библейским сказаниям. На своде папской часовни он изобразил девять сю¬жетов из Книги Бытия, начиная с Отделения Света от Тьмы и включая Создание Адама, Создание Евы, Искушение и Грехопадение Адама и Евы, и Вселенский потоп.

Реферат Искуство 09.07.2008

Леонардо, Рафаэль, Микеланджело

Достаточно только трех имен, чтобы понять значение среднеитальян-ской культуры Высокого Ренессанса Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело. Они были во всем несходны между собой, хотя судьбы их имели мно¬го общего все трое сформировались в лоне флорентийской

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Анализ особенностейрадиорекламы натуристы видео современная россия во взглядах молодежи Управление государственными и муниципальными заказами динамические отстойники после того как раковины просохли осторожно ножами отделили жемчужины от створок и убрали их в маленькие кожаные мешочки просьба в языке отчет по преддипломной практике строительство сад дружба цели и мотивы саморазвитиии Техническое обслуживание и ремонт топливной системы автомобиля ВАЗ - 21074 побочная реакция на антибиотик для детей военный универмаг Удовлетворенность потребителей качеством программного обеспечения сущность формы функции исторического знания развитие творческих способностей учащихся на уроках математики строительный Нет ничего опаснее власти в неумелых руках основные аспекты состояния окружающей среды россии військовий універмаг

Облако тегов