Микеланджело Буонаротти

  • Добавили09.07.2008
  • Размер1997,31 Kб
  • Скачали38
Сколько стоит заказать работу?

Микеланджело на архитектурном поприще началась только в 1519 году, когда ему был заказан фасад Библиотеки Св. Лаврентия во Флоренции, куда художник снова вернулся (проект этот так и не был осуществлен). В 1520-х годах он также разработал и изящный входной зал Библиотеки, примыкающий к церкви Сан Лоренцо.

Сооружения эти были закончены только через несколько десятилетий после смерти автора. Микеланджело, приверженец республикан¬ской фракции, участвовал в 1527-29 годах в войне против Медичи. В круг его обязанностей входили строительство и реконструкция фортификационных укреплений Флоренции.

Капеллы Медичи Прожив во Флоренции в течение довольно длительного периода, Микеланджело выполнил между 1519 и 1534 годами заказ семейства Медичи на возведение двух гробниц в новой ризнице церкви Сан Лоренцо. В зале с высоким купольным сводом художник воздвиг у стен две великолепные усыпальницы, предназна¬ченные для Лоренцо Де Медичи, герцога Урбино и для Джулиано Де Медичи, герцога Немурского. Две сложных могилы задумывались как представление противоположных типов: Лоренцо - личность, заключенная сама в себе, человек задумчивый, замкнутый; Джулиано, наоборот, активный, открытый.

Над могилой Лоренцо скульптор поместил аллегорические скульптуры Утра и Вечера, а над могилой Джулиано - аллегории Дня и Ночи. Работа над гробницами Медичи продолжалась и после того, как в 1534 году Микеланджело возвратился в Рим. Больше он никогда не бывал в своем любимом городе.

Страшный суд С 1536 по 1541 год Микеланджело работал в Риме над росписью алтарной стены Сикстинской капеллы в Ватикане. Самая большая фреска Эпохи Возрождения изображает день Страшного суда. Христос, с огненной молнией в руке, неумолимо разделяет всех жителей земли на спасенных праведников, изображенных в левой части композиции, и грешников, спускающихся в Дантов ад (левая часть фрески).

Строго следуя собственной тради¬ции, Микеланджело изначально нарисовал все цифры обнаженными, но десятилетием позже какой-то художник-пуританин .

Скачать
Реферат Историческая личность 20.11.2007

Микеланджело Буонаротти

создал самые прекрасные иллюстрации к некоторым библейским сказаниям. На своде папской часовни он изобразил девять сюжетов из Книги Бытия, начиная с Отделения Света от Тьмы и включая Создание Адама, Создание Евы, Искушение и Грехопадение Адама и Евы, и Вселенский потоп.

Реферат Искуство 09.07.2008

Микеланджело Буонаротти

создал самые прекрас¬ные иллюстрации к не¬которым библейским сказаниям. На своде папской часовни он изобразил девять сю¬жетов из Книги Бытия, начиная с Отделения Света от Тьмы и включая Создание Адама, Создание Евы, Искушение и Грехопадение Адама и Евы, и Вселенский потоп.

Реферат Искуство 09.07.2008

Микеланджело Буонаротти

создал самые прекрас¬ные иллюстрации к не¬которым библейским сказаниям. На своде папской часовни он изобразил девять сю¬жетов из Книги Бытия, начиная с Отделения Света от Тьмы и включая Создание Адама, Создание Евы, Искушение и Грехопадение Адама и Евы, и Вселенский потоп.

Реферат Искуство 09.07.2008

Леонардо, Рафаэль, Микеланджело

Достаточно только трех имен, чтобы понять значение среднеитальян-ской культуры Высокого Ренессанса Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело. Они были во всем несходны между собой, хотя судьбы их имели мно¬го общего все трое сформировались в лоне флорентийской

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


юридическая риторика Картельное соглашение биография тиньков общая характеристика методов мотивации и стимулирования учебно познавательной деятельности по микробиологии прашителжстшо рф Общественный и государственный строй в Древней Индии феномен детства в современной россии Российско китайское сотрудничество принодного газа функции государственного надзора и контроля как внесистемный фактор качества лекарственной помощи инновации в обществе Российско-китайское сотрудничество газа Питание школьника и семейных бюджет Обучение детей игре на детских музыкальных инструментах Устройство и техническое обслуживание сетей электроснабжения создание факторов формирующих здоровье в своей жизни и жизни своих близких влияние сезонов года на жизнедеятельность человека Зоотехнические основы воспроизводства стада порезы цифр в русской культуре

Облако тегов