Маскарад

  • Добавили09.07.2008
  • Размер39,9 Kб
  • Скачали65
Сколько стоит заказать работу?

В целом маскирование в определенных границах затушевывало составные различия. Маскирование участников шествия, бутафорские элементы убранства, декоративные установки - все вместе в карнавально-зрелищной театрализации помогало «переворачивать» жизнь. Поведение человека в этом случае было крайне противоречиво.

С одной стороны, человек, прикрываясь маской прятался, защищаясь от нечистой силы, с другой же, он входил с ней в диалог и даже в определенные игровые отношения, т. к. зачастую его маска имела образ самой нечистой силы и человек как бы пародировал эту нечистую силу.

Это же относится и к одежде. Переодеваясь в чужой костюм, в одежду странную, нарушающую норму, человек нарушал определенную табуированную норму и выходил за границу обыденного, бытового мира в сферу нарушения запретов, пародии а то и вовсе вступал во взаимоотношения с потусторонними силами. Маскарадные празднества в России.

Карнавальные празднества в России – явление дуалистического (двойственного) порядка: с одной стороны, они оказались заимствованными из опыта европейской карнавальной культуры и на первых порах насильственно насаждались верховной властью, с другой – имели свои крепкие национальные корни в народной праздничной культуре, хранящей опыт организации и декорирования театрально-зрелищных языческих и религиозных (христианских) праздничных шествий, непременными атрибутами которых являлись маски, переодевания, преображения их участников. Карнавальные маска и костюм – не просто сокрытие лица личиной, «харей», «рожей». Их цель заключалась не столько в том, чтобы обмануть зрителя, сделать исполнителя неузнаваемым, а в том, чтобы нести определенную информацию, порой через миф, легенду и утопию прошлого иносказательно раскрывать смысл бытия, жизни и смерти, свободы и бессмертия духа.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Маскарад

В настоящее время в структуре современной культуре все большее место занимают развесилительные программы, различные шоу, которым отводится значительная роль в деле идейного, нравственного и художественного воспитания людей, организации их быта и досуга.

Контрольная Литература 28.07.2003

Конфликт литературного произведения. На материале драмы М. Ю. Лермонтова "Маскарад"

Министерствообразования России. ТамбовскийГосударственный университет им. Г. Р. Державина Контрольнаяработа на тему Конфликт литературногопроизведения. На материале драмы М. Ю. Лермонтова Маскарад Студента первого курса Лагерева А.Г. отделение журналистики

Реферат 27.10.2006

Декоративно-прикладное искусство допетровской России

Саранский Кооперативный Институт Московского Университетапотребительской Кооперации Декоративно-Прикладное Искусство ДопетровскойроссииискусствоXVII в.,преимущественно повествовательное и декоративное, стремилось к литературности ивнешней выразительности,

Курсовая 17.12.2002

Разработка игровой программы "Морской бой"

.41.Программирование ИГР С Использованием Визуальных Компонентов 61.1.Аналитический обзор .61.2.Описание компонентов, используемых при реализации практической части курсовой работы 131.2.1.Компонент TMainMenu .131.2.2.Компонент TLabel .161.2.3.Компонент

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов