Маскарад

  • Добавили09.07.2008
  • Размер39,9 Kб
  • Скачали65
Сколько стоит заказать работу?

бижутерию, например, из Славяно-греко-латинской Академии – парики, бороды, платья. Десятки оформителей «по заданиям» сплетали сети, цепи, венки и гирлянды из искусственных цветов и ельника, кроили и шили белые епанчи, штаны и камзолы, шелковы платья и узорчатые платки. Закупались в лавках и со складов белые лайковые перчатки, нитяные чулки, башмаки с пряжками и пр.

Не только памятен был литературный подтекст карнавала, запомнились и диковинные декоративные устройства, маски, карнавальные фигуры, исполненные вкуса, выдумки, таланта. Основная идея, которую должен был выразить маскарад, балы хорошо знакомая, разделявшаяся в той или иной форме, всеми передовыми людьми XVIII в. – идея о просвещенном монархе, под скипетром которой расцветут науки и искусство, восстановится закон и справедливость, будут попраны пороки.

В духе своего времени создатели карнавального представления верили в воспитательную силу сатирического «изъявления гнусности пороков». Сатирические сценки исполнялись в форме близкой скоморошному уму, т. е.

близкой и привычной простому народу. Екатерина II, как и Елизавета, очень любила маскарады. Каждую пятницу во дворце собирались до 4 тысяч человек, и часто трудно было угадать, кто скрывается под маской.

На маскараде интриговали, дразнили, подыгровали, не рискуя быть разоблаченными. Сама Екатерина любила ездить на чужие маскарады инкогнито и разыгрывать тех, кто не узнавал ее. Однажды, надев офицерский мундир и розовое домино (накидку с капюшоном), она долго преследовала ухаживаниями ничего не подозревающую княжну Долгорукую.

Екатерина сохранила и приумножила традиции придворных маскарадов. Известно, что на карнавал в ораниенбаумском парке она истратила до 15 тысяч рублей (при годовом ее доходе до коронации в тридцать тысяч). К празднеству на территории парка были сооружены временные декорации,.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Маскарад

В настоящее время в структуре современной культуре все большее место занимают развесилительные программы, различные шоу, которым отводится значительная роль в деле идейного, нравственного и художественного воспитания людей, организации их быта и досуга.

Контрольная Литература 28.07.2003

Конфликт литературного произведения. На материале драмы М. Ю. Лермонтова "Маскарад"

Министерствообразования России. ТамбовскийГосударственный университет им. Г. Р. Державина Контрольнаяработа на тему Конфликт литературногопроизведения. На материале драмы М. Ю. Лермонтова Маскарад Студента первого курса Лагерева А.Г. отделение журналистики

Реферат 27.10.2006

Декоративно-прикладное искусство допетровской России

Саранский Кооперативный Институт Московского Университетапотребительской Кооперации Декоративно-Прикладное Искусство ДопетровскойроссииискусствоXVII в.,преимущественно повествовательное и декоративное, стремилось к литературности ивнешней выразительности,

Курсовая 17.12.2002

Разработка игровой программы "Морской бой"

.41.Программирование ИГР С Использованием Визуальных Компонентов 61.1.Аналитический обзор .61.2.Описание компонентов, используемых при реализации практической части курсовой работы 131.2.1.Компонент TMainMenu .131.2.2.Компонент TLabel .161.2.3.Компонент

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов