Маскарад

  • Добавили09.07.2008
  • Размер39,9 Kб
  • Скачали65
Сколько стоит заказать работу?

И. И. Бецкой (Бецкий).

Карнавал прерывался только на ночь, а с утра под несмолкаемый шум и грохот, звуки дудок, флейт и барабанный бой снова начинались объезды по заранее составленному маршруту. В специальной программе-брошюре, отпечатанной накануне праздника в количестве трех тысяч экземпляров, подробно излагался сценарный план шествия, обозначались маски, костюмы и установки. Согласно сценарию – изъявлению «гнусности пороков» и «славы добродетели» - маскарад разделялся на две части.

Первая олицетворяла сатирическую, собственно смеховую сторону карнавала, вторая – прославляла и пропагандировала политику самодержавия. Открывала движение процессия, высмеивающая общественные пороки. Перед каждой театрализованной группой и установками находился шест с эмблемой того или иного порока.

Назовем только некоторые из них. Группа Момуса (завистника, пересмешника) с куклами, увитого пестрыми лентами, бубунцами, снабженная девизом «Упражнение полоумных», включала храброго забияку Пустохвалова, Педанта и его слуг, свиту безумного Враля, несущую «завиральные книги». Следующая группа – Бахуса с козлиной головой в виноградных гроздьях и текстовым обозначением «Смех и бесстыдство» - объединяла хор пьяниц, сатиров, восседающих на ослах, козлах и свиньях, целовальника и откупщика на бочке.

Затем шествовали группы, символизирующие «злые силы» (ястреб, терзающий голубя), «обман» и «невежество». В окружении соответствующей свиты провозились установки: паук и муха в паутине, кошачья морда с мышью в зубах, лисица, держащая петуха. За ним шагал оркестр «животных».

За Обманом (знаковое обозначение – маска лицемерия и змея в розах) с девизом «Пагубная страсть» следовали поющие и танцующие цыгане, гадалки-ворожеи, черти и дьяволы, проектеры, Кривосуд, Обдираловка, Хромая Правда на костылях, разного рода аферисты. В свите Невежества (эмблема – черные сети, нетопырь и ослиная голова, девиз – «Самолюбие без достоинства») .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Маскарад

В настоящее время в структуре современной культуре все большее место занимают развесилительные программы, различные шоу, которым отводится значительная роль в деле идейного, нравственного и художественного воспитания людей, организации их быта и досуга.

Контрольная Литература 28.07.2003

Конфликт литературного произведения. На материале драмы М. Ю. Лермонтова "Маскарад"

Министерствообразования России. ТамбовскийГосударственный университет им. Г. Р. Державина Контрольнаяработа на тему Конфликт литературногопроизведения. На материале драмы М. Ю. Лермонтова Маскарад Студента первого курса Лагерева А.Г. отделение журналистики

Реферат 27.10.2006

Декоративно-прикладное искусство допетровской России

Саранский Кооперативный Институт Московского Университетапотребительской Кооперации Декоративно-Прикладное Искусство ДопетровскойроссииискусствоXVII в.,преимущественно повествовательное и декоративное, стремилось к литературности ивнешней выразительности,

Курсовая 17.12.2002

Разработка игровой программы "Морской бой"

.41.Программирование ИГР С Использованием Визуальных Компонентов 61.1.Аналитический обзор .61.2.Описание компонентов, используемых при реализации практической части курсовой работы 131.2.1.Компонент TMainMenu .131.2.2.Компонент TLabel .161.2.3.Компонент

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов