Льюис Кэрол

  • Добавили09.07.2008
  • Размер32,47 Kб
  • Скачали46
Сколько стоит заказать работу?

Потом схватил мой злосчастный набросок и, разорвав его в клочья, молча швырнул в огонь. < > Мне было тогда не более десяти-одиннадцати лет, но и теперь этот эпизод стоит у меня перед глазами, как будто все это было вчера [Здесь и далее цит. по кн.

: Interviews and Recollections, edited by Morton N. Cohen, London, Macmillan, 1989. ] Итак, по утверждению Изы, в момент описанной размолвки ей "не более десяти-одиннадцати лет" Однако на деле ей гораздо ( "О, гораздо!

" - сказала Королева ) больше. "Примечательно ядовито замечает по этому поводу Кэролайн Лич что Изе уже исполнилось тринадцать, когда она познакомилась с Доджсоном. К тому времени, как он оплачивал ее уроки актерского мастерства и возил ее на каникулы, ей было лет четырнадцать-шестнадцать, в последний раз она гостила у него в Истбурне в двадцатилетнем возрасте".

Гипноз коллективно созданного образа так велик, что уже другая "юная подружка" Кэрролла, Рут Гэмлен, в мемуарах, написанных в семидесятилетнем возрасте, отчетливо вспоминает, как в 1892 году родители пригласили на обед Кэрролла с гостившей у него в то время Изой - Иза описана как "застенчивый ребенок лет двенадцати" . "Прелестно и убедительно комментирует этот пассаж Кэролайн Лич однако в 1892 году Изе уже исполнилось восемнадцать " В случае Изы Боумен речь, конечно, не идет о случайной ошибке. Ее мемуары пестрят навязчивыми напоминаниями о том, что Кэрролл был "величайшим другом детей" - это определение повторяется не однажды.

" Я думаю, что сделала все, что было в моих силах, чтобы показать самую светлую сторону его натуры - Льюиса Кэрролла как друга детей. < > Я надеюсь, что мой скромный вклад поможет сохранить память о величайшем друге детей " - пишет Иза, прекрасно зная, что большая часть описанных эпизодов относится отнюдь не к ее детскому возрасту. Объяснить такую настойчивость несложно.

Одно дело рисовать идиллические картинки вечеров у камина, долгих прогулок рука об руку, поездок к .

Скачать
Реферат Литература 24.08.2004

Льюис Кэрол

Наше время, не опасаясь преувеличений, можно назвать временем мифов, их бурного роста и широчайшего распространения. Можно было бы задаться вопросом о том, как и почему это происходит. Как соотносятся в мифе вымысел и факт Что активизирует данную людям

Билеты Искуство 17.07.2008

Шпора по Истории зарубежного кино

, принадлежит Уильяму Кеннеди и Лори Диксону. Их коротенькие фильмы можно было смотреть через узенький глазок этого аппарата. Первым же проекционным аппаратом, прошедшим успешные испытания на публике в 1895 году стал синематограф братьев Люмьер. В феврале

Реферат 02.11.2011

Философия истории Р. Дж. Коллингвуда

Философия истории Р. Дж. Коллингвуда Шмаков В. С. Для Коллингвуда связь собственно философии и истории не просто очевидна он полагал, что новый взгляд на философию прежде всего связан с анализом исторического познания. Для него объективность исторического

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов