Леонардо, Рафаэль, Микеланджело

  • Добавили09.07.2008
  • Размер41,59 Kб
  • Скачали229
Сколько стоит заказать работу?

Флоренции». Замысел остал¬ся неосуществленным. Зато теперь, наполнив усыпальницу Медичи образами тревожных, бесцельных порывов, мрачной покорности и покорного отчаяния, он сделал ее зеркалом Италии.

Это образ Ита¬лии, уходящей в ночь. Но она остается царственно-прекрасной. Ми¬келанджело до последнего вздоха боготворил человеческую красоту.

И ему чудилось в ней нечто грозное, роковое — высший предел на границе небытия. «После многолетних исканий и уже приближаясь к смерти, мудрый художник приходит к воплощению в твердом горном камне наиболее совершенной идеи живого образа. Потому что высокое и редкое на¬ходишь всегда поздно и длится оно недолго.

Точно так же и природа, когда она, блуждая в веках от одного лика к другому, достигает в твоем божественном лице высшего предела прекрасного, тем самым истощается, стареет и должна гибнуть. Поэтому наслаждение красотой соединено со страхом, питающим странной пищей великое к ней влечение. И я не могу ни сказать, ни помыслить, что при виде твоего облика так тяготит и возносит ду¬шу.

Есть ли это сознание конца мира или великий восторг». Не всякому было дано так ощутить трагедию заката большой куль¬турной эпохи, как Микеланджело. Наступившая в Италии феодаль¬но-католическая реакция через какое-то время стала буднями жизни, новые поколения художников уже не видели в ней особенной траге¬дии, а принимали ее как данность, как привычную обстановку, в ко¬торой надо было жить и работать.

И они жили и работали — глав¬ным образом при дворах герцогов и королей,— вероятно, и не заме¬чая, какое роковое клеймо накладывает на них «преступный и по¬стыдный» век, как мельчит и искажает таланты. Художники второй половины XVI века продолжали чтить своих великих ренессансных предшественников и считали, что следуют их заветам. На самом де¬ле они следовали им эпигоноки, усваивая обрывки внешних форм и .

Скачать
Реферат Искуство 09.07.2008

Маньеризм

для обозначения стиля, царившего в итальянской живописи в период с 1527г. до начала деятельности братьев Карраччи. Однако прилагательное «маньеристический» более древнее – оно впервые встречается у француза Фреара де Шамбре в 1662г. У обоих авторов использование

Реферат Искуство 09.07.2008

Леонардо да Винчи как величайший живописец

…2 2. Высокое и позднее возрождение….4 3. Жизнь….6 4. Веррокьо и Леонардо…9 5. Флорентийская живопись около 1480 г…13 5.1.Действие и движение… 14 5.2.Поклонение волхвов… 16 5.3.Святой Иероним… 17 5.4.Мадонна с младенцем….18 5.5.Мадонна Бенуа и мадонна

Реферат Культурология 08.11.2007

Леонардо да Винчи

2. Леонардо и его мир 3. Жизнь и искусство Леонардо 4. Ранние работы Леонардо да Винчи. 5. Честолюбивый изобретатель. 6. Его бессмертные творения Бронзовый конь. Тайная вечеря. Мона Лиза. Битва в Анджарии. 7.Леонардо развлекает двор. 8.Военный изобретатель.

Реферат Историческая личность 20.08.2007

Леонардо да Винчи

Содержание 1. Рождение и детство. 3 2. Учение у Верроккьо. 4 3. Первые опыты Леонардо, как художника. 5 4. Леонардо самостоятельный художник. 8 5. В Милане. Леонардо да Винчи ученый, изобретатель и инженер. 11 6. Мадонна в гроте 13 7. Тайная вечерия 15 8. Последние годы в Милане.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов