Леонардо, Рафаэль, Микеланджело

  • Добавили09.07.2008
  • Размер41,59 Kб
  • Скачали229
Сколько стоит заказать работу?

Достаточно только трех имен, чтобы понять значение среднеитальян-ской культуры Высокого Ренессанса: Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело. Они были во всем несходны между собой, хотя судьбы их имели мно¬го общего: все трое сформировались в лоне флорентийской школы, а потом работали при дворах меценатов, главным образом пап, терпя и милости и капризы высокопоставленных заказчиков. Их пути часто перекрещивались, они выступали как соперники, относились друг к другу неприязненно, почти враждебно.

У них были слишком разные художественные и человеческие индивидуальности. Но в сознании потомков эти три вершины образуют единую горную цепь, олицетво¬ряя главные ценности итальянского Возрождения — Интеллект, Гар¬монию, Мощь. Леонардо да Винчи К Леонардо да Винчи, может быть больше, чем ко всем другим деяте¬лям Возрождения, подходит понятие Homo universale.

Этот необыкно¬венный человек все знал и все умел — все, что знало и умело его вре¬мя ; кроме того, он предугадывал многое, о чем в его время еще не по¬мышляли. Так, он обдумывал конструкцию летательного аппарата и, как 'можно судить по его рисункам, пришел к идее геликоптера. Ле¬онардо был живописцем, скульптуром, архитектором, писателем, музыкантом, теоретиком искусства, военным инженером, изобретателем, математиком, анатомом и физиологом, ботаником легче пере¬числить, кем он не был.

Причем в научных занятиях он оставался художником, так же как в искусстве оставался мыслителем и ученым. Легендарная слава Леонардо прошла столетия и до сих пор не только не померкла, но разгорается все ярче: открытия современной науки снова и снова подогревают интерес к его инженерным и научно-фан¬тастическим рисункам, к его зашифрованным записям. Особо горя¬чие головы даже находят в набросках Леонардо чуть ли не предвиде¬ние атомных взрывов.

Скачать
Реферат Искуство 09.07.2008

Маньеризм

для обозначения стиля, царившего в итальянской живописи в период с 1527г. до начала деятельности братьев Карраччи. Однако прилагательное «маньеристический» более древнее – оно впервые встречается у француза Фреара де Шамбре в 1662г. У обоих авторов использование

Реферат Искуство 09.07.2008

Леонардо да Винчи как величайший живописец

…2 2. Высокое и позднее возрождение….4 3. Жизнь….6 4. Веррокьо и Леонардо…9 5. Флорентийская живопись около 1480 г…13 5.1.Действие и движение… 14 5.2.Поклонение волхвов… 16 5.3.Святой Иероним… 17 5.4.Мадонна с младенцем….18 5.5.Мадонна Бенуа и мадонна

Реферат Культурология 08.11.2007

Леонардо да Винчи

2. Леонардо и его мир 3. Жизнь и искусство Леонардо 4. Ранние работы Леонардо да Винчи. 5. Честолюбивый изобретатель. 6. Его бессмертные творения Бронзовый конь. Тайная вечеря. Мона Лиза. Битва в Анджарии. 7.Леонардо развлекает двор. 8.Военный изобретатель.

Реферат Историческая личность 20.08.2007

Леонардо да Винчи

Содержание 1. Рождение и детство. 3 2. Учение у Верроккьо. 4 3. Первые опыты Леонардо, как художника. 5 4. Леонардо самостоятельный художник. 8 5. В Милане. Леонардо да Винчи ученый, изобретатель и инженер. 11 6. Мадонна в гроте 13 7. Тайная вечерия 15 8. Последние годы в Милане.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов