Курсовая по дореволюционному кино

  • Добавили09.07.2008
  • Размер73,3 Kб
  • Скачали81
Сколько стоит заказать работу?

но стали страдать от усиления спроса на русские картины и срочно взялись за расширение своих постановочных баз. Первое время фирмы работали на тех запасах пленки, которые были еще у продавцов и покупателей, но очень скоро запасы начали иссякать, и стоимость пленки как позитивной, так и, особенно, негативной, стала повышаться не по дням, а по часам на рынке появился целый ряд спекулянтов-перекупщиков . Пленочный кризис был налицо.

Начавшись в Москве, он охватил всю Россию. Кинотеатры повысили цены на входные билеты от 2 до 10 копеек за билет, но посещаемость увеличивалась и покрывала все расходы. С осени 1914 года в списках жертв войны стали появляться фамилии кинематографистов.

Но помимо реальных смертей, некоторые кинофирмы делали из этого рекламу например в августе 1914 года фирма братьев Пате получила телеграмму о том, что знаменитый французский комик Макс Линдер погиб на театре военных действий - все это было рекламой, на самом деле, знаменитый комик оказался не только живым и здоровым, но и поспешил опубликовать в ноябре 1914 года письмо в русской прессе, которое заканчивалось словами В ожидание иметь скоро удовольствие встретить русских братьев по оружию в Берлине, прошу принять уверения в моей искренней симпатии. Да здравствует Россия! Да здравствует Франция Ханжонков не был сторонником тенденциозных военных картин, мало художественных и неубедительных, однако, к концу 1914 года он уступил прокатчикам и согласился на военную постановку.

Его выбор остановился на пьесе Леонида Андреева Король, закон и свобода кульминационный эпизод в фильме был о столкновении бельгийцев с немцами и взрыв бельгийцами шлюзов для заполнения своих плодородных полей . В 1915 году фирма Ханжонкова пригласила Веру Холодную. Её нашел в толпе статисток Евгений Францевич Бауэр.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Дореволюционная Россия. Кино

главным образом русскими кинооператорами и без специального расчета на показ в коммерческой киносети. Только примерно с 1908 года, когда кинематографы значительно распространились в России, царское правительство сочло возможным использовать некоторые сюжеты этой хроники для монархической пропаганды.

Курсовая Литература 22.06.1999

Виды неполных предложений и их стилистическая роль в газетном тексте

Курсовая работа по современному русскому языку Виды неполных предложений и их стилистическая роль в газетном тексте По материалам газеты Вечерняя Москва в период с 5 по 18 февраля 1997 года Москва, 1 9 9 7 Часть первая При изучении научной литературы,

Реферат Педагогика 20.01.2009

Всеобщее среднее образование в СССР

. 2-4 2. Законодательство о развитии советской школы на пути ко всеобщему среднему образованию 4-23 3. Законодательство о всеобщее среднем образовании в СССР 24-36 4. Заключение 36 5. Литература 37 6. Нормативно - правовые акты 37-40 1. Вступление Актуальность

Курсовая Право 03.02.2006

Правовая культура:понятие и структура

2-3 1. Правовая культура понятие, структура, уровни проявления, виды, функции 4 1.1 Понятие правовой культуры 4-6 1.2 Структура правовой культуры 6-7 1.3 Уровни проявления правовой культуры 7-8 1.4 Виды формы правовой культуры 8-9 1.5 Функции правовой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов