Мифология в разных сферах культуры

  • Добавили25.06.2008
  • Размер49,45 Kб
  • Скачали255
Сколько стоит заказать работу?

И нежный цвет взлелеянных гребнем Девичьих кос сберечь могли бы сходство? Когда же старик предлагает Электре сравнить след на земле около могилы со следом ее ноги, то девушка опять с насмешкой говорит: На камне след? Что говоришь, старик?

Да если б след его и оставался, Неужто же у брата и сестры Подобиться размером ноги могут? Старик спрашивает Электру, что, может быть, она узнает брата по той одежде ее работы, в которой когда-то Орест был отправлен на чужбину. Еврипид смеется и над этим, вкладывая в уста Электры следующие саркастические возражения: Иль бредишь ты?

Да ведь тогда, старик, Ребенком я была: хламиду эту Неужто брат наденет и теперь? Иль, может быть, растут одежды с нами? Более жизненно, психологически верно, чем у Эсхила, изображает Еврипид и сцену убийства Орестом своей матери.

Он без колебаний, даже со злорадством убивает ее любовника Эгисфа, как виновника всех страданий его семьи, но убить мать ему страшно и больно. У Эсхила показан лишь момент колебаний Ореста перед убийством матери. Еврипид же изображает страшные мучения сына, который не может поднять руку на мать, а когда Электра ускоряет его в малодушии, то он, закрыв лицо плащом, чтобы не видеть матери, поражает ее мечом… После убийства Ореста терзают муки совести.

В трагедии «Орест», которая была поставлена в 408 году, и которая была поставлена в 408 году и которая раскрывает тот же сюжет, что и трагедия «Электра», только несколько расширяя его, больной Орест на вопрос «Какой недуг томит? » прямо отвечает: «Его зовут и у злодеев – совесть». У Эсхила в трилогии «Орест» Эриннии, страшные богини, защитницы материнского права, преследуют Ореста, у Еврипида же в трагедии «Орест» - это больной юноша, страдающий припадками, и после .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Кельтская мифология и формирование мировой культуры

Кельтская Мифология И Формирование Мировой Культуры. П Л А Н I. Роль кельтских племен в европейской истории. II. Место мифологии в кельтском обществе. III.Значение тем прогресса и миропорядка в мировой культуре и в мифологии индоевропейских народов. IV.

Реферат Краеведение и этнография 27.02.2009

Духовная культура адыгов

Глава 1.Устное народное творчество. 1.1. Адыгский нартский эпос - выдающийся памятник духовной культуры народа Глава 2. Мифология адыгов Глава 3. Развитие языка и письменности у адыгов в XVII - XIXвв. 3.1. История становления адыгейского языка 3.2. Развитие

Курсовая Менеджмент 18.06.2007

развитие организационной культуры

3 1.Понятие и компоненты организационной культуры. 4 1.1.Организационная культура. 4 1.2.Организационные ценности, ритуалы, «мифология». 6 1.3.Командный дух и его формирование. 8 1.4.Коммуникационная система. 14 1.5.Отношение работников к труду как компонент организационной культуры.

Реферат Культурология 12.02.2007

Зарождение европейской культуры. Миф и идеал

до н.э. и 2000 г. до н.э. они принесли сюда совсем другую культуру патриархальную, расслоенную, пастушескую, мобильную и ориентированную на войну. Индоевропейцы были кочевниками, чей первоначальный дом является предметом ученых споров. Вероятно, их ранняя

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов