Решение обратных задач теплопроводности для элементов конструкций простой геометрической формы

  • Добавили01.04.2008
  • Размер627,17 Kб
  • Скачали140
Сколько стоит заказать работу?

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА ПГД И ТМО НА ТЕМУ: «РЕШЕНИЕ ОБРАТНЫХ ЗАДАЧ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ ДЛЯ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ ПРОСТОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКО ФОРМЫ» Постановки задач о теплообмене между твердым телом или некоторой системой и окружающей средой рассматрива¬ются с точки зрения соотношений причина—следствие. При этом к причинным характеристикам теплообменного процесса в теле (сис¬теме) в соответствии с принятой моделью отнесем граничные усло¬вия и их параметры, начальные условия, теплофизические свойст¬ва, внутренние источники тепла и проводимости, а также геометри¬ческие характеристики тела или системы. Тогда следствием будет то или иное тепловое состояние, определяемое температурным полем исследуемого объекта.

Установление причинно - следственных связей составляет цель прямых задач теплообмена. Наоборот, если по определенной ин¬формации о температурном поле требуется восстановить причин¬ные характеристики, то имеем ту или иную постановку обратной задачи теплообмена. Постановки обратных задач, в отличие от прямых, не соответ¬ствуют физически реализуемым событиям.

Например, нельзя об¬ратить ход теплообменного процесса и тем более изменить течение времени. Таким образом, можно говорить о физической некоррект¬ности постановки обратной задачи. Естественно, что при математи¬ческой формализации она проявляется уже как математическая некорректность (чаще всего неустойчивость решения) и обратные задачи представляют собой типичный пример некорректно постав¬ленных задач в теории теплообмена.

Граничная ОЗТ — восстановление тепловых условий на гра¬нице тела. К этому типу задач отнесем также задачу, связанную с продолжением решения уравнения теплопроводности .

Скачать
Курсовая Физика 06.05.2002

Решение обратных задач теплопроводности для элементов конструкций простой геометрической формы

Министерство Образования И Науки Украины Днепропетровский Национальный Университет Кафедра ПГД И ТМО НА ТЕМУ Решение Обратных Задач Теплопроводности ДЛЯ Элементов Конструкций Простой Геометрическо Формы Выполнила СТ. ГР. МТ-98-1 Даценко И. Н. Днепропетровск

Шпаргалка Физика 27.01.2010

Прикладная Механика

1.Роль дисциплины детали машин и ее цели Цели преподавания дисциплины. Детали машин -дисциплина, являющаяся составной частью технической механики, изучается после изучения ее других составных частей. В этой дис-циплине рассматриваются различные виды соединений

Курсовая Технологии 15.03.2007

диагностика магистрального газопровода

Одной из важнейших проблем трубопроводного транспорта является сохранение нормального состояния линейной части промысловых и магистральных трубопроводов. Подземные трубопроводы, работающие при нормальных режимах, сохраняются, по крайней мере, несколько десятков лет.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов