7 чудес света

  • Добавили11.02.2008
  • Размер40,82 Kб
  • Скачали3149
Сколько стоит заказать работу?

Саркофаг был внесен сюда еще во время строительства, так как он не проходит ни в один из ходов пирамиды. Такие камеры фараонов есть почти во всех египетских пирамидах, они служили последними пристанищами фараона. После смерти тщательно бальзамированное тело властителя помещали в погребальную камеру пирамиды.

Внутренние органы умершего помещали в специальные герметические сосуды, так называемые канопы, которые ставили рядом с саркофагом в погребальной камере. Итак, бренные останки фараона находили свое последнее земное пристанище в пирамиде, а «ка» умершего покидало гробницу. «Ка», по египетским представлениям, считалось чем-то вроде двойника человека, его «вторым я», которое покидало тело в момент смерти и могло свободно перемещаться между земным и загробным миром.

Покинув погребальную камеру, «ка» устремлялось на вершину пирамиды по внешней ее облицовке, настолько гладкой, что никто из смертных не смог бы по ней передвигаться. Там уже находился отец фараонов – бог солнца Ра в своей солнечной ладье, в которой умерший фараон начинал свое путешествие в бессмертие. В последнее время некоторые ученые высказывают сомнение в том, что Большая пирамида действительно была усыпальницей фараона Хеопса.

В пользу такого предложения они выдвигают три аргумента: • Погребальная камера, вопреки обычаям того времени, не имеет никаких украшений. • Саркофаг, в котором должно было покоиться тело умершего фараона, лишь грубо отесан, т. е.

окончательно не готов; крышка отсутствует. • И, наконец, два узких хода, по которым через небольшое отверстие в корпусе пирамиды в погребальную камеру проникает воздух снаружи. Но мертвые в воздухе не нуждаются – вот еще один весомый аргумент в пользу того, что пирамида Хеопса не была местом погребения.

Более 3500 лет внутренность .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Восьмое чудо света

Содержание 1. Восьмое чудо света 3 2. Великолепная семрка. Египетские пирамиды. 5 Висячие сады в Вавилоне 8 Храм Артемиды в Эфесе 11 Статуя Зевса в Олимпии 15 Галикарнасский мавзолей 17 Колосс Родосский 19 Форосский маяк. 21 3. Заключение 23 4. Список

Реферат Искуство 01.07.2008

Восьмое чудо света

Содержание 1. Восьмое чудо света… 3 2. Великолепная семёрка. Египетские пирамиды…. 5 Висячие сады в Вавилоне… 8 Храм Артемиды в Эфесе… 11 Статуя Зевса в Олимпии… 15 Галикарнасский мавзолей… 17 Колосс Родосский… 19 Форосский маяк…. 21 3. Заключение… 23

Реферат Искуство 14.07.2008

Семь чудес света

Египетские пирамиды. В религии древних египтян решающее значение имели их представления о загробной жизни. Это представления оказали большое влияние на развитие и формирование стиля пирамид и гробниц, на всю архитектуру Древнего Египта в целом люди считали

Реферат Искуство 14.07.2008

Семь чудес света

Висячие сады в Вавилоне… 8 Храм Артемиды в Эфесе… 11 Статуя Зевса в Олимпии… 15 Галикарнасский мавзолей… 17 Колосс Родосский… 19 Форосский маяк…. 21 3. Заключение… 23 4. Список используемой литературы… 24 Восьмое чудо света От времён палеолита Вплоть до нынешних времён.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов