Завражье - родина А.А. Тарковского

  • Добавили12.11.2007
  • Размер39,77 Kб
  • Скачали55
Сколько стоит заказать работу?

кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа после отпевания в русской церкви на улице Дарю”. “Юманите”, вторник, 6 января 1987 года. Примерно так десятки газет во всём мире отметили уход из жизни советского кинорежиссёра Андрея Тарковского.

Как же начиналась жизнь Андрея, где он родился, как рос, каким был в детстве? Об истории рождения мы узнаём из архива матери Тарковского. Всё оставленное Марией Ивановной, мамой А.

Тарковского наследство умещается в простом деревянном ящике, который сделал году в 1946-м пленный немец по имени Герберт. Давняя подруга Марии Ивановны, Ирина Шигорина, получила комнату в квартире нового дома – неслыханное по тем временам счастье! Дом строили военнопленные.

Один сектор дома заселялся, остальные достраивались. По строительным лесам Герберт добирался до Ирининого окна и таким образом ходил в гости. Его подкармливали, как могли.

Обогретый, покуривший, покуривший, он вылезал в окно и возвращался на своё рабочее место. Был он плотником и в знак благодарности смастерил тёте Ире табуретку, а её дочке – кухонную мебель. За полбуханки хлеба Герберт с немецкой аккуратностью сколотил Марии Ивановне довольно большой деревянный ящик с крышкой.

Еле донесла она его с Плющихи, дома долго радовалась, какой ящик замечательный – красивый и вместительный. Ящику нашлось применение: Мария Ивановна сложила туда письма, телеграммы, записки, папины рукописи – много чего накопилось у неё за годы. Там лежат детские рисунки, записи расходов, долгов, платёжные квитанции и даже талоны хлебных карточек за 1947 год, которые остались “неотоваренными”, потому что в декабре их отменили.

Казалось бы, пустяки, мелочи, которые мы не ценим в настоящем, но которые со .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Край родной, навек любимый

Край родной, навек любимый Человек и природа, человек и земля этатема в наше время вызвана к жизни нравственно-этическими мотивами. Строятсяновые заводы, со оружаются гигантские станции, проводятся газо- и нефтепроводы.Все это можно назвать техничес ким прогрессом.

Реферат 24.04.2003

Бытие и человек в творчестве Андрея Тарковского

Оглавление 2 Введение 3 Глава I. Источники и концептуальные основы феномена художественной философии Андрея Тарковского. 5 1. Метод художественного философствования А. Тарковского. Тарковский и Достоевский творческая параллель. 5 2. Философские концепции конца XIX XX вв.

Реферат 14.03.2007

Кто будет защищать тебя, Родина?

- 94,1 ) , с неполным средним образованием - 25,2 (1986 год - 5,6 ) , с начальным образованием 6,1 (1986 год - 0,3 ) . Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных (1986 год - 91,8 ).

Реферат 23.12.1998

Кто будет защищать тебя, Родина

- 94,1, с неполным средним образованием - 25,2 1986 год - 5,6, с начальным образованием - 6,1 1986 год - 0,3. Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов