Завражье - родина А.А. Тарковского

  • Добавили12.11.2007
  • Размер39,77 Kб
  • Скачали55
Сколько стоит заказать работу?

М. Ромм, и он нашёл «соавтора» в лице А. Кончаловского.

Работа вдвоём в то время была отчасти вынужденной, потому что картин на всех просто не хватало. Большинство этих временных союзов распалось; иные – как Алов и Наумов – стали одним режиссёром, если можно так сказать. Но в лице Кончаловского Тарковский нашёл именно соавтора и единомышленника, а не сорежиссёра.

Как режиссёры они окажутся впоследствии не только очень разными, но и противоположными. Роднить их будет лишь высокий профессионализм. И с самого начала обоим будет присущ очень высокий уровень самосознания – ведь они войдут в кино на плечах военного поколения, которое на ходу, на собственной шкуре изучало и осмысливало уроки истории и осознавало свои задачи и возможности.

Поколению шестидесятых это достанется как уже освоенная территория. Им будет легче идти и дальше вглубь завоёванной территории кино. И, наконец, М.

Ромм. Почти нет сегодня крупного режиссёра, который не был бы его учеником. В известной мере его опыт как раз был тем, отчего ученики отталкивались: это был насквозь жанровый, повествовательный зрительский кинематограф тридцатых годов в самом чистом его виде.

Но Ромм был и самым живым, подвижным из кинематографистов старшего поколения. Он учил тому, что умел (а он был профессионалом в полном смысле), но, кажется, единственный – готов был учиться у своих учеников. Он давал им взаймы деньги, вытаскивал из неприятностей, протежировал им на киностудиях, защищал их работы, не похожие и даже опровергающие его собственные.

К ученикам своим он был заботлив и самоотвержен, как «наседка». Они не всегда отвечали тем же на его бескорыстные заботы. Но теми новыми качествами, которые он обнаружил в поздних своих фильмах - «Девять дней одного года» и «Обыкновенный фашизм» он был обязан отчасти своим отношениям с молодёжью.

Если от практики Ромма Тарковский и отталкивался, то в его лице он имел прекрасного учителя и заботливую «повитуху». В 1960 году он ВГИК с отличием и получил диплом. Стихи об Андрее Тарковском (Н.

Ювенская) 1) Как страшно,.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Край родной, навек любимый

Край родной, навек любимый Человек и природа, человек и земля этатема в наше время вызвана к жизни нравственно-этическими мотивами. Строятсяновые заводы, со оружаются гигантские станции, проводятся газо- и нефтепроводы.Все это можно назвать техничес ким прогрессом.

Реферат 24.04.2003

Бытие и человек в творчестве Андрея Тарковского

Оглавление 2 Введение 3 Глава I. Источники и концептуальные основы феномена художественной философии Андрея Тарковского. 5 1. Метод художественного философствования А. Тарковского. Тарковский и Достоевский творческая параллель. 5 2. Философские концепции конца XIX XX вв.

Реферат 14.03.2007

Кто будет защищать тебя, Родина?

- 94,1 ) , с неполным средним образованием - 25,2 (1986 год - 5,6 ) , с начальным образованием 6,1 (1986 год - 0,3 ) . Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных (1986 год - 91,8 ).

Реферат 23.12.1998

Кто будет защищать тебя, Родина

- 94,1, с неполным средним образованием - 25,2 1986 год - 5,6, с начальным образованием - 6,1 1986 год - 0,3. Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов