Завражье - родина А.А. Тарковского

  • Добавили12.11.2007
  • Размер39,77 Kб
  • Скачали55
Сколько стоит заказать работу?

Тогда же Михаил Ильич Ромм – мастер, у которого Тарковскому предстояло учиться обмолвился: «Делать мало картин оказалось ничуть не легче, чем делать много. Идея сосредоточенного внимания на единичных произведениях оказалась утопией». Но кроме быстрого количественного роста фильмов – а значит, и возможностей – существенную роль в становлении Тарковского сыграло то обстоятельство, что незадолго до него в институт пришло военное поколение.

Оно-то и создало феномен «школы ВГИК». Люди ещё молодые, но уже воевавшие, обладавшие опытом жизни и осознанным стремлением выплеснуть его в искусстве, они пришли в поэзию (раньше всего) и – шире – в литературу, в театр и в кино. Они пока ещё учились - на старших курсах всевозможных художественных институтов; уже печатались; но их звёздный час был впереди.

Именно им предстояло на рубеже 50х-60х гг. обновить темы и средства выразительности, круг жизненных наблюдений искусства и представление о герое. Начало этого общего процесса относилось уже к тому времени, когда Андрей Тарковский ещё посещал лекции и семинары и работал в мастерской М.

Ромма. Будущая личность – пусть не сложившаяся ещё – там и сям даёт о себе знать. Надо ли удивляться, что наибольшее – влияние на него оказали в ВГИКе Бунюэль и Бергман.

Не потому, что в это время они входили в моду, а оттого, что материал был уже приуготован в душе начинающего художника. Позже к весьма узкому списку признаваемых Андреем Тарковским современных иностранных режиссёров прибавились Куросава и Феллини. Теоретический его идеал ближе всего воплотил Брессон, от которого, однако, в собственной практике он весьма далёк.

Во ВГИКе Тарковскому повезло ещё дважды. Его мастерской руководил .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Край родной, навек любимый

Край родной, навек любимый Человек и природа, человек и земля этатема в наше время вызвана к жизни нравственно-этическими мотивами. Строятсяновые заводы, со оружаются гигантские станции, проводятся газо- и нефтепроводы.Все это можно назвать техничес ким прогрессом.

Реферат 24.04.2003

Бытие и человек в творчестве Андрея Тарковского

Оглавление 2 Введение 3 Глава I. Источники и концептуальные основы феномена художественной философии Андрея Тарковского. 5 1. Метод художественного философствования А. Тарковского. Тарковский и Достоевский творческая параллель. 5 2. Философские концепции конца XIX XX вв.

Реферат 14.03.2007

Кто будет защищать тебя, Родина?

- 94,1 ) , с неполным средним образованием - 25,2 (1986 год - 5,6 ) , с начальным образованием 6,1 (1986 год - 0,3 ) . Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных (1986 год - 91,8 ).

Реферат 23.12.1998

Кто будет защищать тебя, Родина

- 94,1, с неполным средним образованием - 25,2 1986 год - 5,6, с начальным образованием - 6,1 1986 год - 0,3. Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов