Завражье - родина А.А. Тарковского

  • Добавили12.11.2007
  • Размер39,77 Kб
  • Скачали55
Сколько стоит заказать работу?

Андрей в своей автобиографии, поданной во ВГИК я недостаточно знал ещё жизнь». Поэтому он не стал догонять свой курс, от которого изрядно отстал, а в мае 1953 года зачислился коллектором (иначе говоря, рабочим) в научно-исследовательскую экспедицию института Нигризолото в далёкий дальневосточный Туруханский край. Там он проработал почти год на дикой реке Курейке, прошёл пешком сотни километров по тайге и сделал целый альбом зарисовок, который сдан был в архив Нигризолота.

«Всё это укрепило меня в решении стать кинорежиссёром» напишет он неожиданно в той же автобиографии. Неожиданно, потому что как раз экзотический год жизни – впечатления тайги, экспедиции, романтики, столь дорогой юношескому сердцу – прямого отражения в его режиссерском творчестве не нашёл. Так почти не нашли места в художественном творчестве Чехова далёкие путешествия на Сахалин и Цейлон.

Духовный багаж был накоплен Андреем Тарковским во дни его нелёгкого детства и впоследствии был мало подвержен внешним впечатлениям. По возвращении из экспедиции в 1954 году он подал заявление во ВГИК и был принят, хорошо пройдя «специспытания». Надо учесть переходность момента, когда Андрей Тарковский вступил на путь кино.

В искусстве различимы были признаки обновления. Ещё недавно факультет кинорежиссуры даже гению не обещал бы никаких возможностей просто потому, что годовая продукция кино была слишком мала и фильмов хватало разве что мастистым режиссёрам. В 1953 году было принято решение об увеличении производства фильмов.

В 1954 году, когда Тарковский подал заявление во ВГИК, кинопродукция достигла количества в 45 фильмов, которое тогда казалось очень большим. В 1955 году их стало уже 66. .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Край родной, навек любимый

Край родной, навек любимый Человек и природа, человек и земля этатема в наше время вызвана к жизни нравственно-этическими мотивами. Строятсяновые заводы, со оружаются гигантские станции, проводятся газо- и нефтепроводы.Все это можно назвать техничес ким прогрессом.

Реферат 24.04.2003

Бытие и человек в творчестве Андрея Тарковского

Оглавление 2 Введение 3 Глава I. Источники и концептуальные основы феномена художественной философии Андрея Тарковского. 5 1. Метод художественного философствования А. Тарковского. Тарковский и Достоевский творческая параллель. 5 2. Философские концепции конца XIX XX вв.

Реферат 14.03.2007

Кто будет защищать тебя, Родина?

- 94,1 ) , с неполным средним образованием - 25,2 (1986 год - 5,6 ) , с начальным образованием 6,1 (1986 год - 0,3 ) . Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных (1986 год - 91,8 ).

Реферат 23.12.1998

Кто будет защищать тебя, Родина

- 94,1, с неполным средним образованием - 25,2 1986 год - 5,6, с начальным образованием - 6,1 1986 год - 0,3. Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов