Завражье - родина А.А. Тарковского

  • Добавили12.11.2007
  • Размер39,77 Kб
  • Скачали55
Сколько стоит заказать работу?

Интерес к творчеству его огромен, залы были переполнены, зрители оставались после сеансов, чтобы задать вопросы устроителям встречи. Неугасаемый интерес людей говорит о том, что Тарковский жив в своих фильмах, жив в сознании людей, жив в воспоминаниях современников. В июне 2002 года встречи, просмотры фильмов Тарковского состоялись в Испании.

Широко отметили юбилей Андрея Арсеньевича в Испании, Швеции, России. В связи с последними событиями появились новые отклики, воспоминания коллег, новые открытия и оценки. С жизнью, деятельностью Тарковского связаны судьбы многих актёров, да и простых людей, потому что жизнь его великая.

Шведский режиссёр, киномонтажёр Михаил Лещиловский монтировал фильм «Жертвоприношение», а в 1988 году создал документальный фильм «Режиссёр Андрей Тарковский». Вот так Лещиловский описывает благодарственные, тёплые и правдивые воспоминания о Тарковском: «Андрей был очень требователен к техническому качеству фильма даже в тяжёлые периоды своей болезни. Я помню последние три месяца нашей совместной работы – это человек огромной работоспособности и высокой дисциплины.

Мне стоило страшного напряжения работать в заданном темпе. Но это не означает, что Андрей был беспощаден в своих требованиях к коллегам, у него был свой ритм работы, и для всей съёмочной группы было счастьем, когда удавалось следовать этому ритму». В январе 1986 года, когда шведские врачи, обследовав Андрея Арсеньевича, поставили диагноз – рак, а метастазы шли во все органы, ему дали всего лишь три недели жизни.

Андрей стойко боролся за жизнь. Он обратился с просьбой к Марине Влади, которая устроила его в клинику в Париже. Андрея лечил сам профессор Шварценберг.

Состояние здоровья несколько улучшилось, и это позволило .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Край родной, навек любимый

Край родной, навек любимый Человек и природа, человек и земля этатема в наше время вызвана к жизни нравственно-этическими мотивами. Строятсяновые заводы, со оружаются гигантские станции, проводятся газо- и нефтепроводы.Все это можно назвать техничес ким прогрессом.

Реферат 24.04.2003

Бытие и человек в творчестве Андрея Тарковского

Оглавление 2 Введение 3 Глава I. Источники и концептуальные основы феномена художественной философии Андрея Тарковского. 5 1. Метод художественного философствования А. Тарковского. Тарковский и Достоевский творческая параллель. 5 2. Философские концепции конца XIX XX вв.

Реферат 14.03.2007

Кто будет защищать тебя, Родина?

- 94,1 ) , с неполным средним образованием - 25,2 (1986 год - 5,6 ) , с начальным образованием 6,1 (1986 год - 0,3 ) . Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных (1986 год - 91,8 ).

Реферат 23.12.1998

Кто будет защищать тебя, Родина

- 94,1, с неполным средним образованием - 25,2 1986 год - 5,6, с начальным образованием - 6,1 1986 год - 0,3. Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов