Завражье - родина А.А. Тарковского

  • Добавили12.11.2007
  • Размер39,77 Kб
  • Скачали55
Сколько стоит заказать работу?

массу жизненных наблюдений, почувствовал тайну и непознанность некоторых явлений. «Всё это укрепило меня в решении стать кинорежиссёром» пишет Тарковский в автобиографии. Со временем жажда проникнуть в глубины подсознательного стала важнейшим компонентом его творчества.

Сохранив в памяти впечатления от села Завражье, от деревни под Звенигородом (временное местожительство Тарковских), от Туруханского края, от деревни под Тарусой (дача Тарковских) и самой Тарусы, как пристанища русских художников, Тарковский эту дорогую его сердцу провинцию, любовь и трепетное отношение к ней проносит через все свои фильмы. «Мне гораздо милее микро чем макромир, я люблю ограниченное пространство: я хотел бы жить на природе, ближе к природе» (А. Тарковский).

Какие бы картины не снимал Тарковский, в них всегда существует дом в провинции, который становится своего рода символом, точкой опоры в мире потрясений и катастроф. В одном случае – это тоска по родному селу («Зеркало»), в другом – по Родине («Ностальгия»), а в третьем – по земной цивилизации («Солярис»). Понятие «отчий дом» для Тарковского буквально – это дом отца «окнами в поле», дом в родстве с «окружающей средой» - травой, деревьями, стихиями.

Он – часть жизни природы, так же, как жизни человеческого духа. Опыт жизни в русской провинции во многом определён мировоззрением режиссёра, принципы его подхода к решению частных и общечеловеческих проблем позволили дать ответы на вопросы бытия. У Тарковского провинция является естественным продолжением его внутреннего мира, корневым началом творчества.

Вот потому-то ему близки произведения древнерусских живописцев Епифания Премудрого, Константина Констенчского и других, живших в глухой провинции.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Край родной, навек любимый

Край родной, навек любимый Человек и природа, человек и земля этатема в наше время вызвана к жизни нравственно-этическими мотивами. Строятсяновые заводы, со оружаются гигантские станции, проводятся газо- и нефтепроводы.Все это можно назвать техничес ким прогрессом.

Реферат 24.04.2003

Бытие и человек в творчестве Андрея Тарковского

Оглавление 2 Введение 3 Глава I. Источники и концептуальные основы феномена художественной философии Андрея Тарковского. 5 1. Метод художественного философствования А. Тарковского. Тарковский и Достоевский творческая параллель. 5 2. Философские концепции конца XIX XX вв.

Реферат 14.03.2007

Кто будет защищать тебя, Родина?

- 94,1 ) , с неполным средним образованием - 25,2 (1986 год - 5,6 ) , с начальным образованием 6,1 (1986 год - 0,3 ) . Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных (1986 год - 91,8 ).

Реферат 23.12.1998

Кто будет защищать тебя, Родина

- 94,1, с неполным средним образованием - 25,2 1986 год - 5,6, с начальным образованием - 6,1 1986 год - 0,3. Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов