Ульяновская городская дума

  • Добавили01.10.2007
  • Размер45,04 Kб
  • Скачали78
Сколько стоит заказать работу?

Симбирске и губернии в руки Советов. На всем протяжении формирования и функционирования первых Советов и органов буржуазной власти в период двоевластия до полной передачи власти в руки Советов в Симбирске функционировала Симбирская Городская Дума. На заседании Думы 17 апреля 1917 г.

было принято решение о демократизации Городской Думы, о введении в ее состав дополнительных членов из расчета по одному представителю от тысячи населения и солдат. Одновременно Дума преобразовала городской комитет по охране города в городской исполнительный комитет. В результате проведенных по решению довыборов гласных, в ее состав вошли представители мелкой буржуазии города.

В состав Думы были введены и представители Совета, Представителем исполнительного комитета Городской Думы - Управы был избран симбирский помещик, кадет С. М. Баратаев.

23 февраля 1918 г. губернский Совет распустил Управу, а, следовательно, и Думу. Функции управления городским хозяйством были переданы вновь созданному Симбирскому городскому комиссариату.

В период временного захвата города белочехами с 22 июля по 12 сентября 1918 года Городская Дума возобновила свою деятельность, но из ее состава были выведены представители Советов. 3. 2.

Городской совет Характер и направленность процессов организации власти на местах в России коренным образом изменились после октября 1917 г. Был взят курс на ликвидацию старых органов местного самоуправления. К марту 1918 г.

почти всюду органы земского и городского самоуправления оказались упраздненными. Идея местного самоуправления, предполагающая известную децентрализацию власти, вступила в противоречие с практическими задачами государства пролетарской диктатуры.

Скачать
Курсовая История 01.10.2007

Ульяновская городская дума

Местное самоуправление это форма народовластия, обеспечивающая организацию деятельности населения для самостоятельного решения вопросов местного значения. Местное самоуправление организуется в городах, районах, поселках и других территориях. Для реализации

Контрольная Культурология 21.11.2006

Несохранившиеся памятники Ульяновска

Введение 3 Глава 1. Государственная Охрана Памятников В России 6 Глава 2. Обзор Несохранившихся Памятников Симбирска 8 2.1. Несохранившиеся культовые здания Симбирска. 8 2.2. Несохранившиеся общественные здания и рядовая жилая застройка города. 23 2.3. Несохранившиеся природные памятники Симбирска.

Контрольная Прочее 15.06.2005

Историко-культурная среда как среда памяти и объект управления

Введение. 3 I. Историко-культурная среда как среда памяти 4 Определение историко-культурной среды 4 Традиции XIX века 5 Благотворительность и меценатство 5 Абрамцево историко-культурный комплекс 8 Активная роль историко-культурной среды 11 Современность.

Билеты Налоги 14.10.2002

Налоговая система и налогоплательщики в России: варианты взаимодействия

41. Проблемы И Перспективы Налоговой Системы России 72. КУДА Податься Бедному Налогоплательщику153. КАК Усовершенствовать Налоговую Систему Страны 27Заключение32Приложение 134Приложение 235Приложение 336Список Литературы37 Одни пытаются скрыть свои недостатки, другие достатки Автор неизвестен.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов