Воспитание рыцарей

  • Добавили21.09.2007
  • Размер11,33 Kб
  • Скачали792
Сколько стоит заказать работу?

Оруженосцы принимали от рыцаря шлем, копье, меч и проч когда он снимал их при входе в церковь или при въезде в замок. В боях оруженосцы становились позади своих рыцарей и были как бы зрителями боя. Но оруженосцы были не совсем праздными зрителями; их присутствие, полезное для безопасности рыцарей, не менее полезно было и для них самих.

При страшном столкновении двух рядов рыцарей, устремлявшихся друг на друга с опущенными копьями, одни - раненные и опрокинутые - поднимались, выхватывали свои мечи, топоры, булавы, чтобы защититься и отомстить; другие старались воспользоваться своим преимущественным положением над побитым неприятелем. Каждый оруженосец внимательно следил за действиями своего рыцаря; подавая новое оружие, отражая наносимые удары, поднимая его, подводя свежего коня, он помогал своему рыцарю ловко и усердно. Оруженосцам же вверяли рыцари пленных, взятых в пылу сражения.

Тут молодой воин привыкал защищаться и побеждать и узнавал, способен ли он переносить столько трудов и опасностей. Но слабую и неопытную молодежь не подвергали таким опасностям, пока заранее не узнавали, есть ли в ней достаточно сил. Воинские игры, в которых приобретается гибкость, ловкость и сила, необходимые для боя, скачка через кольцо и препятствия, на конях и с копьями, задолго приучали их к турнирам - слабому подобию войны.

Дамы находили особенное удовольствие быть свидетельницами этих игр и своим присутствием возбуждали дух соревнования в желавших отличиться. Домогавшийся рыцарского звания соединял в себе необходимую для этой трудной службы силу с ловкостью и другими свойствами отличного кавалера. Поэтому не удивительно, что и звание оруженосца было в большом почете.

Значительная часть дворян не имела другого звания; даже Карл VIII, король французский, не считал неприличным пожаловать в это звание старшего своего сына. Обычай отдавать молодых людей в учение другому рыцарю был основан на справедливом опасении, что родительская .

Скачать
Реферат Культурология 29.10.2002

Рыцарство и монашество как образ жизни

Рыцарь понятие емкое. Когда мы произносим это слово, то в абстрактном смысле представляем себе человека чести и принципов, в конкретном всадника в латах, с копьем и щитом. И то и другое верно, но это лишь часть целого. В Средние века рыцарь четкая социальная

Курсовая Искуство 08.06.2010

Детский праздник, как основа гуманитарного воспитания детей

Введение… … 3 Глава I Праздник – синтез искусств… … 6 1.1. Праздник и его основные понятия… 6 1.2. Праздник – синтез искусств… 9 1.3. . Деятельность в контексте праздника… …10 Глава II Праздник, как звено в единой системе воспитания… 16 2.1. Праздник,

Реферат Педагогика 17.02.2009

Система западного воспитания

в изучение божественных и мирских наук . Католическая церковь - духовный центр средневекового общества с одной стороны, отвергала античную образовательную традицию как языческую и дьявольскую мудрость, предпочитая знанию невежество. С другой стороны,

Курсовая Педагогика 12.02.2009

Психосексуальное воспитание детей в условиях семьи и детского сада

Введение стр. 3 1. Проблемы психосексуального воспитания детей дошкольного возраста стр. 9 1.1. Основные направления психосексуального воспитания детей дошкольного возраста стр. 9 1.2. Психосексуальное развитие детей дошкольного возраста стр. 14 1.3.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов