Воспитание рыцарей

  • Добавили21.09.2007
  • Размер11,33 Kб
  • Скачали792
Сколько стоит заказать работу?

самой природой. Молодые девушки учились там оказывать будущим своим мужьям те услуги, какие вправе ожидать знаменитый воин от нежной супруги. Они первые смывали с рыцарей пыль и кровь, кровь, пролитую за них же.

Дамы и девицы учились ботанике и хирургии, и с горячим участием и ловкостью оказывали раненым необходимую помощь. О развитии ума, обучении каким – либо наукам заботились мало. Редко кто из рыцарей, чего греха таить, умел читать и писать.

Чтобы показать молодежи назначение меча при переходе пажа в оруженосцы, когда меч впервые влагался ему в руки совершали религиозный обряд. Отец и мать, или восприемники, держа восковые свечи, подводили к алтарю вышедшего из пажей. Священнослужитель брал с престола меч и пояс и, благословив их несколько раз, препоясывал молодого дворянина.

Оруженосцы разделялись на классы сообразно налагаемым на них обязанностям, как то: на оруженосцев, находившихся при особе рыцаря или его супруги (первая из должностей была выше), на комнатных оруженосцев или камергеров, на конюших или шталмейстеров; на кравчих или форшнейдеров; на мундшенков, мундкохов и т. п. Почетнейшая из должностей была должность оруженосца, состоявшего при особе рыцаря.

В звании оруженосцев, которого обыкновенно достигали в 14 лет, молодые воспитанники ближе допускались к своим сеньорам и свободнее участвовали в их беседах, поэтому лучше могли изучать образцы, по которым должны были воспитываться. Они с большим вниманием наблюдали за ними, стараясь заслужить и привязанность и угождая благородным иностранцам и придворным своего патрона; они стремились приобрести грацию движений, приветливость, вежливость, Скромность, благоразумие, сдержанность в разговорах и развязность, когда она была нужна. Форшнейдер присутствовал на пирах и, ловко разрезая яства, опрятно подавал их благородным гостям.

В это время он молча изучал искусство говорить красиво. Товарищи его заботились о столе: они приносили блюда и надзирали за хлебом и вином; все это делалось .

Скачать
Реферат Культурология 29.10.2002

Рыцарство и монашество как образ жизни

Рыцарь понятие емкое. Когда мы произносим это слово, то в абстрактном смысле представляем себе человека чести и принципов, в конкретном всадника в латах, с копьем и щитом. И то и другое верно, но это лишь часть целого. В Средние века рыцарь четкая социальная

Курсовая Искуство 08.06.2010

Детский праздник, как основа гуманитарного воспитания детей

Введение… … 3 Глава I Праздник – синтез искусств… … 6 1.1. Праздник и его основные понятия… 6 1.2. Праздник – синтез искусств… 9 1.3. . Деятельность в контексте праздника… …10 Глава II Праздник, как звено в единой системе воспитания… 16 2.1. Праздник,

Реферат Педагогика 17.02.2009

Система западного воспитания

в изучение божественных и мирских наук . Католическая церковь - духовный центр средневекового общества с одной стороны, отвергала античную образовательную традицию как языческую и дьявольскую мудрость, предпочитая знанию невежество. С другой стороны,

Курсовая Педагогика 12.02.2009

Психосексуальное воспитание детей в условиях семьи и детского сада

Введение стр. 3 1. Проблемы психосексуального воспитания детей дошкольного возраста стр. 9 1.1. Основные направления психосексуального воспитания детей дошкольного возраста стр. 9 1.2. Психосексуальное развитие детей дошкольного возраста стр. 14 1.3.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов