Дубровин и чёрная сотня

  • Добавили28.08.2007
  • Размер21,82 Kб
  • Скачали88
Сколько стоит заказать работу?

по первому государеву призыву истинно достойных людей". В то же время часть монархистов, группировавшаяся вокруг редакции крайне правой газеты "Московские ведомости", выступила против каких бы то ни было реформ государственного строя. Тогда же в апреле при редакции открылось Центральное бюро Монархической партии, заявившей о намерении бороться за еще большее укрепление неограниченной самодержавной власти, возвеличение единой Православной церкви и развитие русской национальной идеи.

Мы видим, что в монархическом лагере сразу обозначилось два направления. Первое было готово приспосабливаться к происходящим переменам; второе не принимало никаких перемен вообще. События, последовавшие после 17 октября, стали пробой сил черносотенного движения.

Оказалось, проповедуемые ими идеи находят достаточно широкий отклик в самых разных слоях населения. Монархические организации росли как грибы после дождя. Вскоре у них появляется несомненный лидер.

На его роль быстро выдвинулась новая организация, оформившаяся лишь в начале ноября 1905 г Союз русского народа (СРН) во главе с А. И. Дубровиным.

Александр Иванович Дубровин служил прежде военным врачом, защитил докторскую диссертацию, потом осел в Петербурге, где работал в детском приюте. В председатели нового союза попал случайно, будучи радушным хозяином квартиры, на которой собирались черносотенцы. По понятным причинам, в историографии установились резко отрицательные оценки не только программных установок Союза русского народа, но и личности ее руководителя.

Отмечалось, что А. И. Дубровин "ораторскими талантами не блистал, зато оказался незаурядным мастером закулисных интриг и довольно скоро установил в организации режим своей личной диктатуры".

Скачать
Реферат Музыка 24.09.2007

Вэйн Шортер

Вэйн Шортер Вэйн Шортер навсегда останется для меня композитором номер один. Вэйн один из немногих, чью музыку Майлс Дэвис исполнял, не внося собственных изменений. Хэрби Хэнкок Вэйн Шортер родился 25-го августа 1933 года и впервые взял в руки музыкальный инструмент только в 16 лет.

Реферат Химия 03.09.2007

Углеводороды в косметике

Углеводороды в косметике Ассортимент используемых в составе косметических изделий углеводородов невелик, но их роль весьма значительна. Чаще всего эти продукты используются для создания не впитывающейся в кожу жировой плёнки, обеспечивающей «скользящий

Реферат Химия 22.04.2009

Исследование процесса ректификации в насадочной колонне периодического действия

Цель работы · Ознакомление с процессом периодической ректификации в насадочной колонне · Определение величины флегмового числа, числа ступеней изменения концентрации, числа единиц переноса и коэффициента массопередачи Описание экспериментальной установки Рис.

Реферат География 11.10.2007

Киев

Киев  Город Киев - столица Украины. История Киева насчитывает более 1500 лет. Тут зародилась и сформировалась древняя культура, которая стала одним из наивысших достижений человеческой цивилизации.  Население Киева составляет более 2,5 млн. человек, площадь Киева - 820 кв.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов