Дубровин и чёрная сотня

  • Добавили28.08.2007
  • Размер21,82 Kб
  • Скачали88
Сколько стоит заказать работу?

противников. Во вторых, сами черносотенцы отказались от активной политической борьбы, полагая, что все усилия должны быть в первую очередь направлены на ведение войны. Приближение революционного взрыва сопровождалось резким сползанием влево общественных настроений.

С 1915 г. началось "полевение страны", которое, вне всякого сомнения, сужало массовую базу правых организаций. Изменилось и настроение общественных верхов, которые, за годы войны, разуверились в способности правительства одержать победу и отказали власти в доверии.

Вместе с престижем монархии падал и престиж правых, монархических партий. Голословные обвинения в сочувствии внешнему врагу некоторых лидеров черносотенцев, которые до войны сочувствовали сближению с Германией, довершили падение популярности правых. Так или иначе, но все позиции, завоеванные с 1905 г были потеряны.

В феврале 1917 г. на улицы Петрограда не вышло патриотических, монархических демонстраций. Черносотенцы не смогли оказать никакой поддержки исторической власти.

Итоги Манифест 17 октября обозначил наметившееся в ходе революции новое для России явление: противостояние не между властью и обществом, а внутри самого народа. Одни не желали принимать "огрызки гражданских прав" из рук ненавистной власти, непримиримость к которой слишком глубоко укоренилась в их умах. Они стали на путь бескомпромиссной революционной борьбы.

Другие, ощутившие на себе все неудобства и лишения революционного времени, стремились вернуться к привычному укладу. К этой уставшей от неурядиц, жаждавшей порядка любой ценой, массе и апеллировали монархические организации. Многие черносотенцы - люди, по всему складу своему консервативные, осторожные, предпочитавшие хранить то, что имели.

Очень часто они имели определенный достаток, определенное стабильное социальное .

Скачать
Реферат Музыка 24.09.2007

Вэйн Шортер

Вэйн Шортер Вэйн Шортер навсегда останется для меня композитором номер один. Вэйн один из немногих, чью музыку Майлс Дэвис исполнял, не внося собственных изменений. Хэрби Хэнкок Вэйн Шортер родился 25-го августа 1933 года и впервые взял в руки музыкальный инструмент только в 16 лет.

Реферат Химия 03.09.2007

Углеводороды в косметике

Углеводороды в косметике Ассортимент используемых в составе косметических изделий углеводородов невелик, но их роль весьма значительна. Чаще всего эти продукты используются для создания не впитывающейся в кожу жировой плёнки, обеспечивающей «скользящий

Реферат Химия 22.04.2009

Исследование процесса ректификации в насадочной колонне периодического действия

Цель работы · Ознакомление с процессом периодической ректификации в насадочной колонне · Определение величины флегмового числа, числа ступеней изменения концентрации, числа единиц переноса и коэффициента массопередачи Описание экспериментальной установки Рис.

Реферат География 11.10.2007

Киев

Киев  Город Киев - столица Украины. История Киева насчитывает более 1500 лет. Тут зародилась и сформировалась древняя культура, которая стала одним из наивысших достижений человеческой цивилизации.  Население Киева составляет более 2,5 млн. человек, площадь Киева - 820 кв.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов