Дубровин и чёрная сотня

  • Добавили28.08.2007
  • Размер21,82 Kб
  • Скачали88
Сколько стоит заказать работу?

Кроме того, евреи играли видную роль не только в социалистических партиях, но и в деловом мире России. С евреями связывали распространение чуждого России "капиталистического духа" - духа неприкрытого эгоизма и погони за материальными благами, духа алчности, наживы, обмана и грабежа. Черносотенцы разделяли "хищническую" деятельность "еврейского капитализма", результатом которой являются разорение крестьян, биржевые спекуляции и т.

д и "созидательную" деятельность "истинно русского" предпринимательства. Вместе с тем, широко распространенное мнение о черносотенцах как организаторах еврейских погромах не соответствует истине. Остановимся на наиболее масштабных и значительных погромах, имевших место в октябре 1905 г.

Уже указывалось, что это были стихийные движения, не имеющие отношения к правым организациям. Эту точку зрения подтверждает более или менее правдивый и весьма подробный обзор событий 1905 г, данный В. П.

Обнинским, левым кадетом, политическим противником черносотенцев, в его книге "Новая жизнь, вышедшей в свет в 1909 году. Отметив, что "свобода", дарованная манифестом 17 октября, "застала большую часть населения неподготовленной к этому событию", Обнинский именно этим объяснял "крайние решения справа и слева" то есть, в том числе, и вал погромов. А далее он выразил глубокое удивление по поводу того, что за "крайними решениями справа, то есть погромами - не просматривается никакой "организации".

Обнинский писал: Если влияние слева не отрицается политическими партиями, поставившими на своих знаменах вполне определенные надписи, то вопрос о воздействии справа и сейчас, (то есть в 1909 году) не потерял своей остроты и таинственности. Дело в том, что в дни 18-30 октября не существовало партий правее конституционно-демократической, и кадры будущих "монархических" организаций находились еще в распыленном .

Скачать
Реферат Музыка 24.09.2007

Вэйн Шортер

Вэйн Шортер Вэйн Шортер навсегда останется для меня композитором номер один. Вэйн один из немногих, чью музыку Майлс Дэвис исполнял, не внося собственных изменений. Хэрби Хэнкок Вэйн Шортер родился 25-го августа 1933 года и впервые взял в руки музыкальный инструмент только в 16 лет.

Реферат Химия 03.09.2007

Углеводороды в косметике

Углеводороды в косметике Ассортимент используемых в составе косметических изделий углеводородов невелик, но их роль весьма значительна. Чаще всего эти продукты используются для создания не впитывающейся в кожу жировой плёнки, обеспечивающей «скользящий

Реферат Химия 22.04.2009

Исследование процесса ректификации в насадочной колонне периодического действия

Цель работы · Ознакомление с процессом периодической ректификации в насадочной колонне · Определение величины флегмового числа, числа ступеней изменения концентрации, числа единиц переноса и коэффициента массопередачи Описание экспериментальной установки Рис.

Реферат География 11.10.2007

Киев

Киев  Город Киев - столица Украины. История Киева насчитывает более 1500 лет. Тут зародилась и сформировалась древняя культура, которая стала одним из наивысших достижений человеческой цивилизации.  Население Киева составляет более 2,5 млн. человек, площадь Киева - 820 кв.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов