Операция "Багратион"

  • Добавили24.08.2007
  • Размер10,43 Kб
  • Скачали2529
Сколько стоит заказать работу?

Группа армий “Север”, правый фланг которой находился севернее Полоцка, обороняла фронт по линии севернее Полоцка, Идрица, Остров, Псков, Чудское озеро, Нарва и далее до побережья Финского залива. В результате катастрофы группы армий “Центр” группа армий “Север” должна была до 21 июля 1944 г. оттянуть свой правый фланг на линию Митава (Елгава), Двинск (Даугавпилс), Псков.

Но это была, конечно, не последняя остановка. конец цитаты В конце июля и в августе 1-й Прибалтийский фронт, наступая к Рижскому заливу, закрепился на линии Елгава, Добеле. 3-й Белорусский фронт, развивая удар в западном направлении, силами 5-й армии и 3-го гвардейского механизированного корпуса освободил столицу Литвы — Вильнюс.

1 августа 5-я армия при содействии 39-й и 33-й армий вступила в Каунас — важнейший узел обороны противника на восточно-прусском направлении. В эти же дни войска подошли к границам Германии с востока и до конца августа вели бои с целью улучшить положение и одновременно готовились к новой наступательной операции по разгрому гитлеровцев в Восточной Пруссии. Войска 2-го Белорусского фронта во второй половине июля провели Гродненско-Белостокскую операцию и после ожесточенных боев 27 июля освободили Белосток от врага.

К исходу 31 июля они вышли на ближайшие подступы к Восточной Пруссии с юго-востока, в августе форсировали р. Нарев и противоположном берегу два плацдарма в районах Сероцка и Ружаны. Соединения 1-го Белорусского фронта с 18 июля по 2 августа провели Люблинско-Брестскую операцию, в результате которой было завершено освобождение Белоруссии, а также территории Польши к востоку от рек Нарев и Висла, В августе войска 1-го Белорусского фронта вышли на Вислу и захватили два крупных плацдарма на противоположном берегу в районах Магнушва и Пулавы.

Противнику были нанесены значительные потери. Создались благоприятные условия для проведения Висло-.

Скачать
Курсовая История 13.02.2007

"Век золотой" Екатерины

, Елизавета Петровна не чувствовала себя на нем достаточно прочно. Секретарь французского посольства в Петербурге Рюльер свидетельствовал, что она никогда не полагалась на безопасность носимой ею короны . Императрица не забывала о законном российском

Курсовая Кулинария 09.07.2009

История русской кухни

2. Основная часть 2.1. Древнерусская кухня IX-XVI вв. 2.2. Кухня Московского государства XVII в. 2.3. Кухня Петровско - Екатерининской эпохи Xviii в. 2.4. Петербургская кухня конец Xviii в 60-е годы XIX в. 2.5. Общерусская национальная кухня 60-е годы XIX - начало XX вв.

Реферат Металлургия 05.06.2007

Благородные металлы

Благородные металлы очень мало распространены в природе. В природе благородные металлы встречаются почти всегда в свободном (самородном) состоянии. Некоторое исключение составляет серебро, которое находится в природе и в виде самородков, и в виде соединений,

Реферат История 07.03.2007

Партизанское движение в войне 1812 года

связывается с манифестом Александра I от 6 июля 1812 г., как бы разрешавшем крестьянам взяться за оружие и активно включаться в борьбу. В действительности дело обстояло иначе. Не дожидаясь распоряжений начальства, жители при приближении французов уходили

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов