MUltiwork Form

А сколько  стоит написать  твою работу?


Операция "Багратион"

  • Добавили24.08.2007
  • Размер10,43 Kб
  • Скачали2556

2-й Белорусский фронт должен был, осуществляя преследование в общем, направлении на Минск, не допустить отрыва и планомерного отхода противника, вклиниваться в боевые порядки его войск, дробить и уничтожать их по частям. Восполнение директив Ставки все четыре фронта продолжали развивать наступление с неослабевающей силой. 3 июля войска 3-го и 1-го Белорусских фронтов завершили окружение 105-тысячной группировки немецко- фашистских войск восточнее Минска.

Ее ликвидация продолжалась с 5 по 11 июля. Она осуществлялась путем рассечения противника ударами с нескольких сторон с одновременным сжатием внутреннего фронта окружения. Большую помощь в этих боях оказали регулярным войскам партизаны, которые с 8 по 11 июля несли основную тяжесть борьбы с разрозненными группами противника.

Только что принявший командование группой армий ЦЕНТР генерал Гудериан так описал эти события: Положение группы армий “Центр” после 22 июля 1944 г. было просто катастрофическим; худшего ничего и не придумаешь. В период с 22 июня по 3 июля 1944 г.

русские начали наступление и прорвали немецкий фронт между реками Припять и Березина, у Рогачева, Чауссы, севернее Орши и по обе стороны Витебска. Понеся огромные потери (около двадцати пяти дивизий), фронт откатился на линию Давид-городок, Барановичи, Молодечно, Козяны, Западная Двина севернее Полоцка. В последующие дни русские, энергично развивая успешное наступление, овладели Пинском, а также районом Пружаны, Волковыск, Неман, восточное Гродно, Ков-но (Каунас), Двинск (Даугавпилс), восточное Двинска (Даугавпилс), Идрица.

Этим ударом в крайне тяжелое положение была поставлена не только группа армий “Центр”, но и группа армий “Север”. До 21 июля [484] русские, казалось, неудержимым потоком хлынули к р. Висла от Сандомира до Варшавы, а также через Седлец, Бельск-Подляски, Белосток, Гродно, Ковно (Каунас) и, что самое неприятное, через Паневежис на Шауляй и Митаву (Елгаву).

Севернее Митавы противник вышел на побережье Рижского залива, отрезав группу армий “Север” от других фронтов.

Скачать
Курсовая История 13.02.2007

"Век золотой" Екатерины

, Елизавета Петровна не чувствовала себя на нем достаточно прочно. Секретарь французского посольства в Петербурге Рюльер свидетельствовал, что она никогда не полагалась на безопасность носимой ею короны . Императрица не забывала о законном российском

Курсовая Кулинария 09.07.2009

История русской кухни

2. Основная часть 2.1. Древнерусская кухня IX-XVI вв. 2.2. Кухня Московского государства XVII в. 2.3. Кухня Петровско - Екатерининской эпохи Xviii в. 2.4. Петербургская кухня конец Xviii в 60-е годы XIX в. 2.5. Общерусская национальная кухня 60-е годы XIX - начало XX вв.

Реферат Металлургия 05.06.2007

Благородные металлы

Благородные металлы очень мало распространены в природе. В природе благородные металлы встречаются почти всегда в свободном (самородном) состоянии. Некоторое исключение составляет серебро, которое находится в природе и в виде самородков, и в виде соединений,

Реферат История 07.03.2007

Партизанское движение в войне 1812 года

связывается с манифестом Александра I от 6 июля 1812 г., как бы разрешавшем крестьянам взяться за оружие и активно включаться в борьбу. В действительности дело обстояло иначе. Не дожидаясь распоряжений начальства, жители при приближении французов уходили

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


окружающая человека среда и её компоненты различные взгляды на одну проблему Образ Катерины и трагедия совести льдогенератор Социальная педагогика Курс лекций сравнение любви в Кавказе и анализ производственно-хозяйственной деятельности строительной компании Рождественская и крещенская обрядность Докажите что растения полынь и яблоня домашняя относятся к семейству двудольных Срочно Русское письмо и его эволюция организация и технология хранения товаров пассалуроз кроликов Совершенствование технологий аптечного производства растворов ВМС и каллоидных растворов Использование законов механики для объяснения движения небесных тел и для развития космических исследований {searchTerms} человек как самотворческий проект жизни электрические цепи переменного тока страховые взносы предпринимателей без образования юридического лица как условие получения ими денежных выплат из фондов Порядок открытия аэродромов для международных полетов Искусство компромисса нормирование образование отходов

Облако тегов