Лжедмитрий II

  • Добавили27.07.2007
  • Размер5,57 Kб
  • Скачали196
Сколько стоит заказать работу?

ЛЖЕДМИТРИЙ II ("ТУШИНСКИЙ ВОР") ( 1610х) Родители : неизвестно Дети : Марина Мнишек (ок. 1588-1614+), дочь польского воеводы Юрия Мнишек, бывшая жена Лжедмитрия I => Иван (1611-1614х); хотя из некоторых источников следует, что отцом Ивана был казачий атаман Иван Заруцкий; Основные моменты жизни: Самозванец неизвестного происхождения. С 1607 года выдавал себя за якобы спасшегося царя Дмитрия (Лжедмитрия I).

Первоначально Лжедмитрий надеялся на то, что Москву возьмут войска И. И. Болотникова, однако существенной помощи ему не оказал.

К началу 1608 года в районе Орла собрал армию, основу которой составили остатки разгромленного войска Болотникова и польские наемники. Разбив 11 мая 1608 года близ г. Болхова (известен с XIIIв современная Орловская область) правительственное войско под предводительством Д.

И. Шуйского и Василия Голицина, самозванец спешно двинулся к Москве. Города Козельск, Калуга, Можайск и Звенигород сдались ему почти без боя.

1 июня Лжедмитрий вышел к Москве-реке. Царские воеводы, караулившие самозванца на Тверской дороге, упустили его и 4 июня на рассвете были наголову разбиты. Самозванец поспешно двинулся по Волоколамской дороге и ночью достиг с.

Тушина (с 1960г. в черте Москвы), где укрепил лагерь. М.

В. Скопин-Шуйский и Иван Романов с войском встали напротив Тушина - на Ходынке. В.

И. Шуйский заключил с польским королем Сигизмундом договор о выводе из России в Польшу захваченных ранее польских послов и знатных поляков, в том числе и воеводы Юрия Мнишека с дочерью Мариной, которые жили в Ярославле. Князь Владимир Долгорукий с тысячным отрядом охраны спешно повез их на запад через Углич и Тверь.

Однако по дороге отряд был перехвачен поляками, посланными из Тушина. Марина Мнишек оказалась в лагере самозванца, в котором Марина "признала" якобы своего чудесным образом спасшегося мужа (первого .

Скачать
Билеты История 27.07.2007

Лжедмитрий II

в черте Москвы), где укрепил лагерь. М.В.Скопин-Шуйский и Иван Романов с войском встали напротив Тушина - на Ходынке. В.И.Шуйский заключил с польским королем Сигизмундом договор о выводе из России в Польшу захваченных ранее польских послов и знатных поляков,

Реферат Химия 22.04.2009

Квантовые числа

Квантовые числа – это энергетические параметры, определяющие состояние электрона и тип атомной орбитали, на которой он находится. Квантовые числа необходимы для описания состояния каждого электрона в атоме. Всего 4-ре квантовых числа. Это главное квантовое

Шпаргалка История 20.08.2007

УРСР на міжнародній арені 50-60х рр.

Діяльність УРСР на міжнародній арені ( середина 50-х – перша половина 60-х років ХХ ст.) Напрямки зовніш­ньополітичної дія­льності УРСР Приклади 1. Участь у протисто­янні двох військово-політичних блоків та боротьбі за обме­жен­ня гонки озброєнь Травень 1955 р.

Реферат География 13.08.2007

Польша

Польща Площа - 312 тис. км2. Населення - 38 млн чоловік. Столиця - Варшава. Польща - одна з країн постсоціалістичної Європи, сучасна територія якої сформувалась після Другої світової війни. Польща - країна з вигідним економіко-географічним положенням,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов