Лжедмитрий II

  • Добавили27.07.2007
  • Размер5,57 Kб
  • Скачали404
Сколько стоит заказать работу?

Лжедмитрия), что значительно укрепило позиции нового самозванца. В сентябре 1608 года поляки подступили к стенам Троице-Сергиева монастыря, который выдержал осаду до весны 1609 года. В середине зимы 1609 года в тушинском стане усилились раздоры.

Множество сброда, привлеченного к самозванцу надеждами на разбой и поживу, не желало подчиняться кому- либо. От самозванца отошли Галич, Кострома, Вологда, Белоозеро, Городец, Кашин и другие, Новгород отбил наступление посланной Лжедмитрием рати. Однако положение царя Шуйского оставалось тяжелым.

Чтобы переломить ситуацию, В. И. Шуйский пошел на крайнюю меру - обратился за помощью к шведскому королю Карлу IX, который был врагом Польши.

Шведы выставили условием отказ России от Ливонии и Корелы, но эти условия пришлось принять. Шведские войска и наемники прибыли к Новгороду весной 1609 года. Это позволило М.

Скопину-Шуйскому предпринять более решительные действия против самозванца и, в частности, оказать помощь Троице-Сергиеву монастырю. Летом 1609 года польский король Сигизмунд III с тридцатитысячным войском двинулся в пределы Московского государства, мотивируя это тем, что он идет не для пролития христианской крови, а для установления мира и порядка. В действительности же он хотел, пользуясь смутой, посадить на престол королевича Владислава, захватить Смоленск и Северские земли.

21 сентября 1609 года Сигизмунд III подошел к Смоленску, который приготовился к осаде, жители сами сожгли окружающий кремль посад и укрылись за стенами крепости. Лжедмитрий II послал к Сигузмунду послов, но поддержки и помощи не получил. Не оправдал надежд Лжедмитрия и плененный в Ростове митрополит Филарет (Федор Романов), которого в Тушинском лагере нарекли патриархом.

Потеряв всякую опору в лагере, в конце декабря 1609 г. Лжедмитрий II тайно бежал в Калугу. Марина Мнишек, оставшись в лагере, не смирилась с крушением надежд .

Скачать
Билеты История 27.07.2007

Лжедмитрий II

в черте Москвы), где укрепил лагерь. М.В.Скопин-Шуйский и Иван Романов с войском встали напротив Тушина - на Ходынке. В.И.Шуйский заключил с польским королем Сигизмундом договор о выводе из России в Польшу захваченных ранее польских послов и знатных поляков,

Реферат Химия 22.04.2009

Квантовые числа

Квантовые числа – это энергетические параметры, определяющие состояние электрона и тип атомной орбитали, на которой он находится. Квантовые числа необходимы для описания состояния каждого электрона в атоме. Всего 4-ре квантовых числа. Это главное квантовое

Шпаргалка История 20.08.2007

УРСР на міжнародній арені 50-60х рр.

Діяльність УРСР на міжнародній арені ( середина 50-х – перша половина 60-х років ХХ ст.) Напрямки зовніш­ньополітичної дія­льності УРСР Приклади 1. Участь у протисто­янні двох військово-політичних блоків та боротьбі за обме­жен­ня гонки озброєнь Травень 1955 р.

Реферат География 13.08.2007

Польша

Польща Площа - 312 тис. км2. Населення - 38 млн чоловік. Столиця - Варшава. Польща - одна з країн постсоціалістичної Європи, сучасна територія якої сформувалась після Другої світової війни. Польща - країна з вигідним економіко-географічним положенням,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов