Российская империя в первой половине XIX в.

  • Добавили12.07.2007
  • Размер38,6 Kб
  • Скачали1040
Сколько стоит заказать работу?

Николай не хотел идти ни на какие уступки, но противостояние явно затягивалось. Время работало не на Николая, так как он не очень надеялся на свои войска. В пятом часу дня Николай решил в дело пустить картечь.

Послышалась команда: «Пальба орудиями по порядку, правый фланг, начинай, первая пли! » - и выстрела не последовало. «Свои, ваше благородие…» - сказал фейерверкер подбежавшему штабс-капитану.

Офицер выхватил фитиль и сам сделал выстрел… В конце декабря на юге восстал Черниговский полк. Сергей Муравьев-Апостолов, освобожденный солдатами, взял на себя командование и выступил на соединении с другими частями, на помощь которых рассчитывал. Но 3 января 1826 г.

он был настигнут отрядом гусар с конной артиллерией, которая рассеяла восставших. 6. Николай I и его империя Николай I и декабристы.

В 1796 г в последние годы царствования Екатерины II, у нее родился третий внук, которого нарекли Николаем. Он рос здоровым и крепким ребенком, выделяясь среди сверстников высоким ростом. Отца, которого он очень любил, он потерял в четыре года.

Со старшими братьями у него отношения не сложились. Детство он провел в военных играх с его младшим братом Михаилом. Глядя на него, Александр I с тоской думал о том, что этот насупленный, угловатый мальчик со временем, наверное, займет его трон.

Учился Николай неровно. Общественные науки казались ему скучными. К точным и естественным наукам он испытывал тяготение, а военно-инженерным делом по-настоящему увлекся.

Побывав в Англии, Николай высказал пожелание, чтобы лишились дара речи все эти болтуны, которые шумят на митингах и в клубах. Зато в Берлине, при дворе своего тестя, прусского короля, он чувствовал себя как дома. Немецкие офицеры удивлялись, как хорошо он знает прусский военный устав.

В отличии от Александра, новый император был чужд конституционным и либеральным идеям. Это был милитарист и материалист, с презрение относившийся к духовной стороне жизни. Николай лично допрашивал многих декабристов.

Одних он пытался склонить к откровенным показаниям мягким .

Скачать
Реферат Политология 07.04.2009

Кавказская политика России в первой половине XIX века

2. Основная часть. 2.1. Внутри- и внешнеполитическое положение России в начале XIX века. 2.2. Альтернативные варианты «Кавказской политики». 2.3. Реальное развитие событий. 2.4. Кавказская бюрократия. 2.5. Человеческий фактор. 2.6. Выгоды России от покорения Кавказа.

Реферат История 25.01.2002

Кризис феодально крепостнической системы в первой половине XIX века

Кризис феодально крепостнической системы в первой половине XIX века В первой половине XIX в. Россия вступает в полосу кризиса феодальной системы. Развитие кризисных явлений в конечном счете привело к отмене крепостного права, к серии буржуазных реформ.

Контрольная История 16.04.2009

Общественно-политическая мысль в России второй половины XVIII – первой половины XIX в.в.

3 1. Борьба трех направлений в общественном движении России второй половины Xviii в. 4 2. Декабризм, как нравственное и политическое наследие русского общества первой четверти XIX в. 8 3. Общественное движение и идейная борьба российского общества в 30-40-е г.

Реферат Право 12.03.2007

Гражданское законодательство России в первой половине XIX в.

Право собственности 1.1. Частная собственность 1.1.1. Полное право собственности 1.1.2. Неполное право собственности 1.2. Право участия в пользовании и получении выгод от чужого имущества 1.2.1. Право участия общего 1.2.2. Право участия частного 1.3.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов