Российская империя в первой половине XIX в.

  • Добавили12.07.2007
  • Размер38,6 Kб
  • Скачали1040
Сколько стоит заказать работу?

Знакомство с «Зеленой книгой» показывает, что ее авторы были передовыми людьми – с широким кругозором и добрым сердцем. Существовала и вторая часть «Зеленой книги», известная лишь основному ядру общества. В ней были сформулированы его заветные цели – введение конституции и уничтожение крепостного права.

В Семеновском полку пошла разруха, жестокость и расформирование по другим полкал. 17- летний Михаил Бестужев-Рюмин вместе с Сергеем Муравьевым-Апостолом были переведены на юг, в Черниговский полк. Павел Пестель в 1821 г.

был произведен в полковники Вятского полка, который располагался недалеко от Черниговского. Так на юге оказались многие участники тайного общества. В 1821 г.

тайный съезд «Союза благоденствия» в Москве объявил организацию распущенной. Руководители движения хотели отсеять колеблющихся и случайных людей и организовать новое общество, способное к более решительным действиям. 5.

Северное и Южное общество. Декабристы на Сенатской площади. Возникновение Северного и Южного общества.

В 1821 – 1822 гг. возникло два новых общества – Северное в Петербурге и Южное в армейских частях на Украине. Северное общество возглавила Дума, в которую входили Сергей Трубецкой, Никита Муравьев и Евгений Оболенский.

Программным документом общества стала «Конституция». В проект входило сохранение монархии, введение федеративного устройства и создание двухпалатного представительного органа, избираемого на основе имущественного ценза. В последние годы в Северном обществе произошла смена поколений.

А. Н. Муравьев, основатель «Союза спасения», отошел от тайного общества.

Все менее активно работал в нем Никита Муравьев, не обладавший крепким здоровьем. Трубецкой по службе был переведен в Киев. В начале 1825 г.

в Думу Северного общества входили Е. П. Оболенский, А.

Скачать
Реферат Политология 07.04.2009

Кавказская политика России в первой половине XIX века

2. Основная часть. 2.1. Внутри- и внешнеполитическое положение России в начале XIX века. 2.2. Альтернативные варианты «Кавказской политики». 2.3. Реальное развитие событий. 2.4. Кавказская бюрократия. 2.5. Человеческий фактор. 2.6. Выгоды России от покорения Кавказа.

Реферат История 25.01.2002

Кризис феодально крепостнической системы в первой половине XIX века

Кризис феодально крепостнической системы в первой половине XIX века В первой половине XIX в. Россия вступает в полосу кризиса феодальной системы. Развитие кризисных явлений в конечном счете привело к отмене крепостного права, к серии буржуазных реформ.

Контрольная История 16.04.2009

Общественно-политическая мысль в России второй половины XVIII – первой половины XIX в.в.

3 1. Борьба трех направлений в общественном движении России второй половины Xviii в. 4 2. Декабризм, как нравственное и политическое наследие русского общества первой четверти XIX в. 8 3. Общественное движение и идейная борьба российского общества в 30-40-е г.

Реферат Право 12.03.2007

Гражданское законодательство России в первой половине XIX в.

Право собственности 1.1. Частная собственность 1.1.1. Полное право собственности 1.1.2. Неполное право собственности 1.2. Право участия в пользовании и получении выгод от чужого имущества 1.2.1. Право участия общего 1.2.2. Право участия частного 1.3.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов