Экономика фашистской Германии 20-30 гг.

  • Добавили09.07.2007
  • Размер22,34 Kб
  • Скачали509
Сколько стоит заказать работу?

Лозунги, которые провозглашал Гитлер, были мелко буржуазные. Он обещал ликвидировать капиталистические монополии, защитить разоряемых ремесленников и мелких торговцев, организовать для них дешевый кредит. И шовинистическая пропаганда была обращена тоже к мелкой буржуазии, которая больше других слоев общества пострадала от результатов Первой мировой войны, от репараций и инфляции.

Массовое разорение этой части населения Германии активизировало ее, это и сделало партию Гитлера достаточно сильной. Пошла за Гитлером и часть рабочих – ведь его партия называлась национал-социалистической рабочей партией. Конечно, в первую очередь, это были те, кто потерял работу.

Но придя к власти, Гитлер отбросил прежнюю программу и стал проводить такую политику, которая была нужна не мелкой, а монополистической буржуазии. В 1934 году Гитлер устраивает «ночь длинных ножей»: его сторонники уничтожают руководителей штурмовых отрядов во главе с Рэмом, ближайшим до этого времени сподвижником Гитлера, а за одно и массу рядовых штурмовиков. Национал-социалисты уничтожали собственные боевые отряды.

Подоплека этого события была такова. Представители мелкой буржуазии, объединенные штурмовые отряды принимали слова Гитлера за чистую монету, начали действия против монополий. Рэм, их руководитель, хотел использовать это движение, что бы влить штурмовиков в армию и стать главнокомандующим.

Но Гитлер за поддержку на пути к власти обещал руководителям монополий их неприкосновенность, а генералитету обещал оставить армию монополией юнкеров. Во исполнение этих обещаний и была проведена «ночь длинных ножей». Поэтому фашизм после прихода к власти изменил свою социальную сущность.

Он стал особой формой государственного монополистического капитализма, государственного управления .

Скачать
Реферат История 05.08.2008

Экономика фашистской Германии 20-30 гг.

2.Экономические последствия Первой мировой войны для Германии 3.Восстановление экономики Германии. Репарационные планы Ч.Дауэса и О.Юнга. 4.Мировой экономический кризис (1929-1933 гг.) в Германии 5.Экономическая политика фашистской Германии 6.Заключение

Контрольная История 16.07.2004

Факторы экономического подъёма фашистской Германии

1. Введение. 3 2. Экономические реформы, проводимые германским фашизмом. 6 3. Развитие промышленности. 12 4. Развитие сельского хозяйства. 15 5. Заключение. 19 6. Список использованной литературы. 21 1. Введение. В Германии с 1919 года по 1932 год властвовала

Реферат Макроэкономика 25.01.2002

Экономическая политика фашистской Германии 20-30 годов

2. Экономические последствия Первой мировой войны для Германии 3. Восстановление экономики Германии. Репарационные планы Ч.Дауэса и О.Юнга. 4. Мировой экономический кризис 1929-1933 гг. в Германии 5. Экономическая политика фашистской Германии 6. Заключение

Реферат История 25.01.2002

Великая Победа советского народа над фашистской Германией

1. Решающие сражения советских Вооруженных сил в 1944-1945 гг.Изгнание врага с советской территории. 2. Освобождение Европы 2.1. Разгром врага на территории европейских стран 2.2. Падение Берлина 3. Значение победы СССР в Великой Отечественной войне.Цена Победы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов